От: Женя Дейнека
Нам потребуется на 6 порций:
Около килограмма баранины без костей: плечевая часть, кострец. (В нашем случае плечевая часть по неустановленной причине приняла форму фрагмента бараньей ноги).
100 граммов шпика.
2 луковицы среднего размера.
3 зубчика чеснока.
7 столовых ложек оливкового масла.
200 мл мясного бульона (можно использовать бульон из кубиков).
200 мл сухого красного вина.
3 столовых ложки томатной пасты.
1 щепотка корицы.
и то, что наотрез отказалось фотографироваться:
2 столовых ложки муки, соль, свежемолотый черный перец.
Итак:
Баранину нарезаем на мелкие кусочки:
Шпик нарезаем на тонкие полоски, лук и чеснок измельчаем:
(Лук по причине слезоточивости при фотографировании не попал в фокус, и его изображение вышло размытым.)
Оливковое масло наливаем в сковороду и сначала поджариваем шпик, потом добавляем лук, чеснок и поджариваем:
Добавляем в сковороду баранину,
солим, перчим и обжариваем, помешивая:
Затем мука:
и еще немного обжариваем.
После этого добавляем бульон,
и тушим около 1 часа под крышкой.
За полчаса до готовности добавляем вино, корицу, томатную пасту и перемешиваем:
За 10 минут до готовности открываем крышку, чтобы соус выпарился и стал густым:
Пробуем мясо на вкус и при необходимости солим его, перчим.
Подаем к столу с вареным картофелем или картофельным пюре.
Приятного аппетита.
Обсуждение
Рецептик гуляша из баранины прямо специально для меня.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Довольна гуляшом по-итальянски. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить гуляш из баранины.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Женя, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Увидев рецепт гуляша из баранины и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо! Клевенько!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Приготовила мужу гуляш из баранины.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.