Гуляш классический

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Венгерская

Состав:

  • Говядина 700 г
  • Шпик свиной 100 г
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Помидоры 4 шт.
  • Перец красный сладкий 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.
  • Молотая паприка 2 ст.л.
  • Перец молотый Чили 1 ч.л.
  • Перец чили для подачи
  • Сельдерей для подачи

Как приготовить

  1. Говядину разделать крупным куском. Размера не жалеть, так как говядина при тушении теряет около 40% объема.

  2. Венгерский копченый шпик или смалец растопить на сковороде.

    гуляш классический. Шаг 2
  3. В свином пряном жиру обжарить куски говядины до золотисто-румяной корочки. подготовленное мясо выложить в сотейник в толстым дном или чугунок.

    гуляш классический. Шаг 3
  4. С помидоров снять под кипятком кожицу, натереть мякоть на терке, процедить от семян. Сладкую паприку натереть на крупной терке, шкурки, мемраны и семечки удалить. Можно перец изнутри просто очистить и произвольно порезать.

    гуляш классический. Шаг 4
  5. Репчатый лук порезать тонкими перьями, обжарить в сковороде, где топился пряный венгерский шпик. По прозрачности лука добавить в сковороду тертую паприку и свежую помидорную массу - тушить 5-7 минут.

    гуляш классический. Шаг 5
  6. В сотейник или чугунок к говядине добавить крупноразделанный на кубики или дольки картофель, влить чистой холодной воды и готовить на умеренной температуре до кипения - заправить венгерский гуляш томатно-перцовой пассеровкой, убавить огонь до минимума и дать гуляшу тихо "булькать" 40-45 минут.

    гуляш классический. Шаг 6
  7. В отдельной сухой сковороде прокалить пшеничную муку до золотичто-чайного цвета, заправить горячей мукой гуляш - дать муке разойтись, пока основной пряный соус не загустеет, затем гуляш посолить, дополнительно приправить молотой сладкой и острой паприкой, рубленным чесноком.

    гуляш классический. Шаг 7
  8. Подавать гуляш классический с зеленью сельдерея, слайсами свежего острого перца.

    гуляш классический. Шаг 8
  9. Рецепт "Гуляш классический" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    гуляш классический. Шаг 9

Обсуждение

4.7 / 5
istee
istee

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

lated
lated

Фантастика!!!
Спасибо огромное за гуляш классический!

engathate2001
engathate2001

Надо попробовать приготовить гуляш классический

Трифанкова Лена
Трифанкова Лена

Очень вкусно! Люблю гуляш классический!

dariya89
dariya89

Семак, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт гуляша классического из свинины, зашла к вам на страницу - теперь ещё и гуляша классического придется готовить, у вас все так аппетитно.

idrasit
idrasit

Интересный рецепт, надо будет испробовать

inengoure
inengoure

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с гуляшом классическим много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

eserilo
eserilo

А что вы нашли в гуляше классическом??? Мне, например, не очень понравилось:(

Козьмина Лика
Козьмина Лика

Это мой самый любимый рецепт гуляша классического, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

sysolina_71
sysolina_71

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

galka
galka

Вот сейчас по Вашему рецепту, Семак, делаю это чудо чудное;)

idonden1972
idonden1972

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

owhall
owhall

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит гуляш классический.
Большое тебе спасибо, Семак, за такие простые, но аппетитные блюда.