От: Нази (Нино)
Постные котлеты приготовлены из крупы (гречки и перловки) и овощей с томатным и грибным соусом.
Гречиху перебрать, отварить до готовности и перекинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. После этого прокрутить в мясорубке.
Перловку перебрать, отварить до готовности и перекинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. После этого прокрутить в мясорубке.
Лук очистить, прокрутить в мясорубке и отжать.
Морковь очистить, прокрутить в мясорубке и отжать.
Картошку очистить, прокрутить в мясорубке и отжать.
Грибы отварить и мелко порубить. Грибной отвар не выливать.
Лук почистить и мелко порубить.
Муку обжарить на сухой сковороде до светло бежевого цвета.
Растительные сливки развести в малом количестве грибного отвара. Туда же потом добавить остывшую муку. Нужно хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Помидоры помыть, снять кожицу, разрезать и удалить сердцевину с косточками. Потом измельчить в блендере до однородной массы.
Томат-пасту развести кипяченой холодной водой, добавить сахар соль и острый перец.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Зелень почистить, помыть и очень мелко порубить.
Котлеты:
Все ингредиенты для котлет смешать, посолить и поперчить. Должна получится густая масса из которой руками можно слепить котлетки. Если масса получилась немного жидковатая, то тогда можно добавить молотые сухари.
Обвалять котлетки в муке или сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Во время жарки крышкой не накрывать.
Подавать с соусом.
Грибной соус:
Лук обжарить до золотистого цвета, потом добавить грибы и тоже слегка их обжарить вместе с луком.
После этого в грибы добавить грибной отвар с разведенной мукой и сливками.
Дать всему покипеть пару минут чтобы загустело.
Томатный соус:
Смешать томат-пасту с помидорным пюре, добавить зелень, лук и все хорошо перемешать.
Обсуждение
Нази, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Нази
Еще ни разу не готовила котлеты howtocooking.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-svininy, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Спасибо за рецепт
очень люблю котлеты
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
котлетки — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Нази)))))
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Очень простой рецепт котлеток, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть котлеток из магазина.;)
Спасибо Вам, Нази, за рецепты.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать котлетки к домашнему празднику.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Котлеты — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт котлеток.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо большое!!!
очень понравилось овощные котлетки,легко и просто.
Искренне спасибо, Нази.
Котлетки просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Нази за то, что даёт нам возможность выбора!
Рецепт просто бомба!!!!
котлеты готовить просто и не долго!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!