От: sofiya
Паровые котлеты из курицы по этому рецепту получатся вкусными, сочными и ароматными. Развейте миф о том, что здоровая пища не может быть вкусной.
Куриное филе вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Овощи и зелень промыть, обсушить и измельчить (болгарский перец очистить от семян). Сложить все в блендер и измельчить в течение нескольких секунд.
Соединить фарш с овощной смесью, сырым яйцом и перемешать. Добавить соль, перец и специи по вкусу, снова перемешать. В пароварке вскипятить воду, из мясной массы формировать небольшие котлеты и выкладывать в пароварку.
Если смесь фарша с овощами слишком жидкая, можно выложить по 2-3 столовые ложки в силиконовые формочки и готовить котлеты в них. Готовятся паровые котлеты около 20-30 минут.
Переложить готовые котлеты из пароварки на блюдо и подавать горячими к любому гарниру на ваш вкус. Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо за рецепт, готовила котлетки на день рождения сестры
Всем понравилось
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Sofiya, замечательный рецепт котлеток!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Супер задумка - буду заглядывать!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Скажу честно: не возлагала больших надежд на котлеты (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу котлеты.