От: 2torus1973
Котлеты из мяса птицы полезны, легко усваиваются организмом.
Они идеально подходят для позднего ужина, ведь курица гораздо менее калорийна, чем типичный фарш из свинины и говядины.
А если сделать их не из фарша, а из рубленого мяса птицы, вы удивитесь, насколько более ярким и пикантным получится блюдо.
Кроме того, мясо курицы отлично сочетается с другими продуктами, а значит, вы сможете экспериментировать рецептами, сколько душе угодно.
Сочетание курицы с грибами знакомо многим, но обычно этот продуктовый тандем встречается в салатах.
Вашему вниманию представлен рецепт куриных рубленных котлет с шампиньонами.
Ингредиенты:
Шампиньоны вымойте и отварите в течение 30 минут.
После этого откиньте их на дуршлаг и выдержите время, чтобы стекла вся вода.
Затем нарежьте их тонкой соломкой.
Вымытое куриное филе нарубите на небольшие кусочки кубики, затем переложите их в объемную чашку, и грибы.
Всыпьте сюда же крахмал, муку, добавьте сметану, присолите, сдобрите выбранными специями.
Все тщательно перемешайте, должна получиться густая масса.
Если фарш жидкий, то добавьте еще немного муки, но следите, чтобы не образовались комочки.
Влейте в сковороду масло и обжаривайте котлеты до появления корочки с обеих сторон.
Затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте еще около 10 минут.
Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте с любимым гарниром.
Эти рубленные куриные котлеты сочные и невероятно вкусные, готовятся они в духовке, что позволяет сохранить нежную структуру и не зажаривать их в процессе приготовления.
Ингредиенты:
Луковицу очистите, нарежьте меленько и припустите на сливочном масле в сковороде, остудите.
Ветчину нарежьте кубиками мелко, сыр натрите на терке крупно.
Филе промойте, просушите и нарежьте кусочками.
Смешайте все ингредиенты в одной емкости, посолите, приправьте, вбейте яйцо и тщательно вымешайте.
Смажьте противень маслом.
Мокрыми руками формуйте небольшие овальные котлетки из приготовленного фарша, затем обваливайте их в сухарях и выкладывайте на противень.
Запекайте котлеты сначала под фольгой около 15 минут, а затем снимите ее и готовьте еще несколько минут до образования румяной корочки.
Готовьте блюда из курицы, а сэкономленное время проводите со своей семьей! Приятного вам вечера и хорошего аппетита!
Как приготовить удивительно вкусные и сочные котлеты из диетического мяса? Рецепт рубленных куриных котлет
Обсуждение
У меня получилось прям как на фотографии:)
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Рецепт интересный.
Попробую!
Сегодня делала котлетки - замечательный рецепт.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Куриные котлетки — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо!!!
куриные котлетки СУПЕР!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт куриных котлет мой любимый!!!
Сделала по вашему рецепту куриные котлетки, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!