От: idromed
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль на 2 половинки. Посыпать баклажаны крупной солью и оставить на 30 минут. Промыть баклажаны от соли и немного отжать, удаляя лишнюю влагу.
Приготовить начинку. Из каждой половинки баклажана, аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови). Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить (только листики без веточек). В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут. Добавить морковь, перемешать и обжаривать овощи еще около 4 минут, до мягкости моркови. Затем добавить баклажаны и болгарский перец и обжаривать овощи около 5 минут, до мягкости. Добавить помидоры, рубленый чеснок, посолить и поперчить овощи, по вкусу, и готовить 2-3 минуты. Каждую половинку баклажана наполнить полученным фаршем и выложить на смазанный маслом противень. По желанию, баклажаны можно смазать сверху майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Приятного Вам аппетита!
Для постного блюда: использовать постный майонез и не посыпать блюдо сыром.
Обсуждение
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
В восторге от howtocooking.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-zapechennye-s-kuritsei, очень вкусно и просто!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Делала баклажаны, фаршированные овощами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Обязательно сделаю, спасибо!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала баклажаны, фаршированные овощами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Всё круто, всё вкусно, спасибо idromed за твои рецепты.))))