Тесто для хинкали

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Пшеничная мука - 3-4 стак.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Холодная питьевая вода - 0,5-0,7 стак.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Тесто для хинкали - крутое, суперэластичное и достаточно универсальное - подходит для сибирских пельменей, украинских вареников и узбекских мантов. Тесто для хинкали можно приготовить на воде и муке с куриными яйцами или без. В нашем случае колобок замешивается с добавлением яичка. Рецептом теста для хинкали я с большим удовольствием делюсь со всеми, кто не считает работу с мукой чем-то сложным и долгим.

  2. Состав ингредиентов для пресного теста - классический. Кроме воды, муки, соли и яйца, не добавляется больше ничего. Никаких разрыхлителей, молочных продуктов и водки. Вариации оставим для других экспериментов.

  3. В миску высыпается мука. Можно сделать все на глаз, а можно и по списку.

    тесто для хинкали. Шаг 3
  4. В муке лучше сделать небольшую ямку, а уже в нее разбить яйцо.

    тесто для хинкали. Шаг 4
  5. Далее посолить.

    тесто для хинкали. Шаг 5
  6. И сразу же вводим холодную кипяченую водичку.

    тесто для хинкали. Шаг 6
  7. Сначала тесто необходимо размешать лопаткой, контролируя при этом его состав. Если окажется, что не хватает муки, добавьте. Аналогично дело обстоит и с водой.

    тесто для хинкали. Шаг 7
  8. Когда в миске сформируется подобие густого колобка, прихватим его и перенесем руками на поверхность стола.

    тесто для хинкали. Шаг 8
  9. Далее тесто замешивается ручным способом, но не менее 7 минут. При этом поверхность посыпается мукой. Поначалу тесто для хинкали не должно быть слишком плотным.

    тесто для хинкали. Шаг 9
  10. Когда колобок полностью перестанет липнуть к рукам, можно считать, что первый подготовительный этап завершен.

  11. Спрячем тесто в мешок и перенесем в прохладное место не менее чем на 30 минут.

    тесто для хинкали. Шаг 11
  12. Охлажденный колобок готов к работе!

  13. Отдохнувшее тесто прекрасно формируется не только в жгуты, но и достаточно легко раскатывается в тонкие пласты и лепешки. Используйте его на свое усмотрение, но не забудьте - первоначально оно замешивалось для хинкали.

    тесто для хинкали. Шаг 13

Обсуждение

4.8 / 5
salla
salla

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Маша Рогалёва
Маша Рогалёва

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без теста для хинкали не обходится!

makhmaeva_84
makhmaeva_84

Просто божественный вкус!

yelya80
yelya80

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, apice1974, что так же вкусно.

Латорцева Янка
Латорцева Янка

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Герлиц Таня
Герлиц Таня

Спасибо большое за рецепт теста для хинкали.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

raya71
raya71

Здесь новый рецепт хинкали с бараниной.

etofiniow
etofiniow

Как же всё у тебя аппетитно!!!

kira
kira

Давно хочу попробовать сделать тесто для хинкали))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

adart
adart

Спасибо большое!!!
очень понравилось тесто для хинкали,легко и просто.
Искренне спасибо, apice1974.

Какурина Ярослава
Какурина Ярослава

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

alena78
alena78

Vkysno, spasibo.

anesis
anesis

Делала тесто для хинкали на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

isende
isende

Приготовила тесто для хинкали!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Хода Катерина
Хода Катерина

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Белянкова Люся
Белянкова Люся

Необыкновенный рецепт теста для хинкали!!!

tumanova_74
tumanova_74

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих теста для хинкали он не ел.

atseras
atseras

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))