От: Кристина Перебоева
Подготовить ингредиенты.
Мясо очистить от жилок и пленок. Нарезать мясо и сало на небольшие кусочки. Приготовить фарш.
К фаршу добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Приправить солью, перцем и зирой.
Все тщательно перемешать. На вкус хинкали влияет качество воды, поэтому следует использовать хорошую минеральную воду. Воды на 500 г мяса уйдет примерно 150 мл. Добавить воды столько, сколько сможет впитать в себя фарш.
Приготовить тесто из муки, соли и 150 мл воды.
Раскатать тесто толщиной примерно в 1 см. Разделить на 4 части. Успех хинкали зависит от количества слоев в тесте. Раскатывать каждую часть и складывать ее пополам, через раз посыпая мукой, снова и снова - хотя бы 10 раз. В идеале слоев должно быть около 20.
В результате получатся слоеные листы 3 мм толщиной.
В готовые листы немедленно завернуть фарш, чтобы тесто не сохло. Если вода от мяса успела отделиться, фарш нужно хорошенько перемешать.
Завернуть плотной гармошкой. В идеале у хинкали должно быть девятнадцать складок. Скрепленный мешочек закрутить в ту же сторону, что и складки. Излишек теста отрезать. Поставить хинкали на доску, образуется плоское дно. Потом будет удобнее есть. Варить хинкали в подсоленной кипящей воде. Когда они всплывут брюхом вверх, варить еще 3 минуты. Вынимать бережно!
К еде приступать немедленно! Приятного аппетита!
Обсуждение
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю хинкали с минеральной водой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Хинкали с минеральной водой конечно на любителя.
Но понравилось.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела хинкали с минеральной водой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Я делала хинкали с минеральной водой, мне понравилось.
Даже сестре, которая хинкали с минеральной водой не любит,понравилось!
Размещаю ссылочку на рецепт http://howtocooking.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-s-baraninoi, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Кристина!!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Кристина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Да хинкали с минеральной водой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать хинкали с минеральной водой постоянно.
Кристина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю хинкали с минеральной водой!!!!
Сегодня первый раз готовила хинкали с минеральной водой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Я тоже обожаю хинкали с минеральной водой
но сама делала только один раз.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.