Вкусные хинкали

Весьма популярное национальное грузинское блюдо, по составу напоминающее пельмени, только большого размера и очень интересной формы. Приготовить их не так и сложно, самое непростое слепить хинкали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Мука пшеничная — 1,4 кг (1,1 для теста, 300 г для подсыпки)
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 700 мл (400 для теста, 300 для фарша)
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Фарш мясной — 700 г (свинина+говядина)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л. (1 - в фарш, остальное в тесто)
  • Тмин молотый — 0,5 ч.л.
  • Молотая паприка — 1 ч.л.
  • Перец черный — 1/3 ч.л. (молотый)

Как приготовить

  1. Муку просеиваем в миску, добавляем яйца и соль.

  2. Добавим растительное масло и воду.

    вкусные хинкали. Шаг 2
  3. И замешиваем тесто. Оно получится достаточно мягким. Оставим его минут на 10.

    вкусные хинкали. Шаг 3
  4. Затем разделим тесто на две части, посыпаем стол мукой и постепенно добавляя муку, хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно получилось тугим. И оставим тесто отдыхать еще минут на 10.

    вкусные хинкали. Шаг 4
  5. Готовим начинку. Добавим к фаршу соль и специи.

    вкусные хинкали. Шаг 5
  6. Очень мелко нарежем лук, добавим его к фаршу. Добавляем воду и тщательно вымешаем фарш.

    вкусные хинкали. Шаг 6
  7. Раскатываем одну часть теста в пласт толщиной примерно 8 мм. И стаканом вырезаем кружочки.

    вкусные хинкали. Шаг 7
  8. Затем каждый кружок раскатаем в тонкий, 10-12 см в диаметре круг.

    вкусные хинкали. Шаг 8
  9. В центр каждой тонкой лепешки выкладываем начинку.

    вкусные хинкали. Шаг 9
  10. И формируем хинкали, делая складочки и обязательно крепко защипнув верхушку.

    вкусные хинкали. Шаг 10
  11. Варим хинкали в кипящей и слегка подсоленной воде минут 12.

    вкусные хинкали. Шаг 11
  12. Подаем горячие хинкали к столу.

    вкусные хинкали. Шаг 12

На заметку

Самое сложное в приготовлении хинкали это сформировать их красиво, с красивыми складочками и крепко защипнуть верх, чтобы сок из начинки не вытек. А все остальное делается легко и просто. Не верите? Как приготовить вкусные хинкали, вы узнаете из этого рецепта и убедитесь, что это не так уж и сложно.

Обсуждение

3.9 / 5
galka
galka

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Арина Тараканова
Арина Тараканова

Onsucha, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Ириша Герило
Ириша Герило

Я вкусные хинкали ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

urese1989
urese1989

Какой интересный рецепт вкусных хинкали:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

alanzet1993
alanzet1993

Это реально наслаждение

mitso1996
mitso1996

Я тоже обожаю вкусные хинкали
но сама делала только один раз.

nictea
nictea

Как вкусно! У меня муж любитель вкусных хинкали.