От: onsucha
Весьма популярное национальное грузинское блюдо, по составу напоминающее пельмени, только большого размера и очень интересной формы. Приготовить их не так и сложно, самое непростое слепить хинкали.
Муку просеиваем в миску, добавляем яйца и соль.
Добавим растительное масло и воду.
И замешиваем тесто. Оно получится достаточно мягким. Оставим его минут на 10.
Затем разделим тесто на две части, посыпаем стол мукой и постепенно добавляя муку, хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно получилось тугим. И оставим тесто отдыхать еще минут на 10.
Готовим начинку. Добавим к фаршу соль и специи.
Очень мелко нарежем лук, добавим его к фаршу. Добавляем воду и тщательно вымешаем фарш.
Раскатываем одну часть теста в пласт толщиной примерно 8 мм. И стаканом вырезаем кружочки.
Затем каждый кружок раскатаем в тонкий, 10-12 см в диаметре круг.
В центр каждой тонкой лепешки выкладываем начинку.
И формируем хинкали, делая складочки и обязательно крепко защипнув верхушку.
Варим хинкали в кипящей и слегка подсоленной воде минут 12.
Подаем горячие хинкали к столу.
Самое сложное в приготовлении хинкали это сформировать их красиво, с красивыми складочками и крепко защипнуть верх, чтобы сок из начинки не вытек. А все остальное делается легко и просто. Не верите? Как приготовить вкусные хинкали, вы узнаете из этого рецепта и убедитесь, что это не так уж и сложно.
Обсуждение
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Onsucha, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Я вкусные хинкали ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Какой интересный рецепт вкусных хинкали:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Это реально наслаждение
Я тоже обожаю вкусные хинкали
но сама делала только один раз.
Как вкусно! У меня муж любитель вкусных хинкали.