От: Юля
Вареники на основе заварного теста один из вариантов традиционного украинского блюда. Совсем немного усилий и перед вами вкусное блюдо. Узнайте, как приготовить заварные вареники, прямо сейчас!
С помощью сита просейте муку. Воду с кусочком сливочного масла доведите до кипения. Не забудьте посолить и добавить сахар.
2. Закипевшую воду вливайте в муку небольшими порциями. Быстро перемешивайте ложкой, а затем начните месить тесто руками. Не обожгите руки.
3. Вымешивая тесто, не переборщите с водой, иначе оно получится слишком мягким. Тесто должно быть упругим и гладким. Готовое тесто накройте, дайте ему немного постоять.
4. Приготовьте начинку из очищенной от косточек вишни и сахара. Добавьте немного муки, что связать вишневый сок.
5. Разделайте и раскатайте тесто удобным для вас способом, чтобы получились кружочки толщиной 2 мм. Положите начинку, крепко слепите края.
6. Когда вареники слеплены, сварите их в кипящей воде. В зависимости от вашего желания, воду можно посолить или подсладить, добавив сахар. Готовятся вареники около 15 минут.
Тесто, приготовленное таким образом, можно использовать для пельменей и вареников с любой начинкой. Также блюда, приготовленные из заварного теста, прекрасно хранятся в замороженном виде в морозильнике. Пробуйте, и все у вас получится!
Обсуждение
Очень интересный рецепт заварных вареников, сегодня обязательно попробую приготовить.
Очень вкусно и главное просто.
заварные вареники получается ням-ням.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Юля, рецепт заварных вареников ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибочки
как раз собралась делать заварные вареники
Можно похвастаюсь? Сделала howtocooking.ru/goryachee/vareniki/vareniki-na-vode - так здорово!
Приготовила!!!
Юля, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Пошла пробовать…)))))