От: Алексей Батин
Оказывается, если вставать с петухами, с солнышком, завтракать кашей овсянка, сэр, дни становятся позитивными, настроение солнечным, здоровье явно не убавляется:) Обычная домашняя каша. Потомкам на заметку, чтобы не променяли на газировку с сухариками:)
Молоко, соль, сахар (мед), ковшик. Настроение:)
Сразу же приготовили, куда будем готовую кашу выкладывать. На мой взгляд, если нет, конечно, противопоказаний по здоровью, обязательно сливочного масла кусочек. А вот сахар или мед, на мой взгляд, сладкое должно быть обязательно, а что именно на вкус и цвет.
Пропорции молока и хлопьев Геркулес, конечно же, варьируются. По вкусу. Я как-то привык, чтобы каша получалась не жидкая и не густая, в самый раз. Отсюда и примерно молока в 3-4 раза больше, чем хлопьев.
На вид это примерно так. На самом деле, начнешь готовить сам своей детворе, все будет получаться и без точных пропорций. Опыт:)
В общем, смешали в ковшике молоко, хлопья, соль (сахар-мед ни-ни, их в тарелку!), крышкой закрыли и на сильный огонь, пока не закипит. Помешиваем.
Вот тут, как всегда, собственно, с кипячением молока, главное не прокараулить. Но жизненный опыт показывает все равно случается. Не хочешь драить плиту и посуду от убежавшего молока внимательность быстро придет:)
Когда закипело, огонь сразу же на минимум, помешиваем. Как успокоилось и вошло в стационарный режим кипения в стиле бульк-бульк (для примера, на электроплите полный огонь, если на цифре 9, то вот буль-бульк стиль на 2), будет выглядеть примерно так. Чтобы томилось.
Или так вот. Это, похоже, 3 булька, на цифре 2,5.
В общем, как добились устойчивого стационарного томления, крышкой закрыли и так 15 минут.
Через 15 минут присмотрелись сквозь крышку, слова заветные прошептали:)
Огонь выключили, открыли кастрюлю и хорошенько перемешали кашу, дали выдохнуть 2-3 минутки на той же комфорке, еще теплой.
И по тарелкам (там уже маслице и сахар-мед) разложили.
Масло растопилось, хорошенько перемешали, и пусть 5 минут постоит... Можно будить домочадцев.
К слову. Можно гренки сделать быстренько под грилем батон нарезанный подержать.
С черным крепким сладким чаем (с кофе?!), с гренками-сухариками (или без?!)... Такие завтраки воистину домашние. За здоровое и доброе утро!
Обсуждение
Приготовила мужу кашу овсяную заутреннюю нежную.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Делала кашу овсяную заутреннюю нежную уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида каши овсяной заутренней нежной.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Попробуйте овсяная каша с черникой. Очень хороший рецепт!!
Vkysno, spasibo.
Мммммммм, вкусняга какая!
Вкусна
Алексей, рецепт каши овсяной заутренней нежной замечательный!
Спасибо!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»