От: Елисеенко Дария
Пшеничная каша с мясом - сытный и вкусный обед для всей семьи.
Пшеничная каша с мясом - вкусный и сытный обед, от которого вряд ли кто откажется. Если в вашей семье не хотят кушать такую полезную кашу, воспользуйтесь данным рецептом, и, поверьте, она понравится всем домочадцам.
Способов приготовления довольно много. Кашу можно приготовить в мультиварке, запечь в горшочке в духовке или приготовить на сковороде, что мы и предлагаем сделать. Процесс приготовления - несложный, и не займет много времени. Понадобится небольшое количество ингредиентов, чтобы приготовить обед на четыре персоны.
Для приготовления пшеничной каши с мясом возьмите следующие продукты.
Первым делом нужно подготовить пшеничную крупу. Для этого насыпьте ее в глубокую миску и начните промывать проточной прохладной водой, пока жидкость не станет полностью прозрачной. Таким образом нужно вымыть всю пыль и грязь.
Чистую крупу переместите в кастрюльку. Налейте около 500 мл воды и отправьте на большой огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, уменьшите пламя и варите, периодически помешивая, до готовности. Понадобится примерно 20-25 минут после закипания. Если крупа будет еще сыровата, а вся водичка выкипит, подлейте немного кипятка и доварите до мягкости.
Пока готовится каша, перейдем ко второму этапу. Для этого возьмите свежее мясо курицы, свинины или говядины, на ваше усмотрение. Промойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы мясо быстрее приготовилось. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мясо. Жарьте на большом огне до румяной корочки, периодически помешивая.
Очистите крупную луковицу. Нарежьте кубиками, полукольцами или как вам больше нравится. Когда мясо подрумянится, уменьшите огонь, добавьте лук. Перемешайте и жарьте около 8-10 минут на умеренном огне.
Налейте 50-80 мл кипятка. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 15-20 минут.
Когда вода при варке каши выкипит и зернышки станут мягкими, отключите огонь.
Готовую кашу добавьте в сковороду к жареному мясу с луком. Посыпьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте. Обжарьте на небольшом огне 5-7 минут и снимите с плиты.
Пшеничная каша с мясом готова. Подавайте сразу к столу с салатом из овощей и зеленью. Это очень вкусно и сытно.
Приятного Вам аппетита!
Обсуждение
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Сделали, но еще не пробовали!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пшеничную кашу с мясом…
Все, начну прямо сегодня!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает пшеничную кашу с мясом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Кто-нибудь готовил пшеничную кашу?
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт пшеничной каши с мясом меня выручил!
Получилось отменно!
Елисеенко, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо Елисеенко за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Просто замечательно…
Потрясающий рецепт пшеничной каши с мясом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пшеничную кашу с мясом, оценили.