От: katya93
Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зеленые, овальной формы. Термин мунг происходит из языка хинди. Бобы мунг относятся ко многим видам, сравнительно недавно переставших причисляться к биологическому роду Фасоль (Phaseolus), и выделенных в отдельный род Vigna. Потому они иногда еще упоминаются как фасоль золотистая (Phaseolus aureus) или Phaseolus radiatus. Все эти названия относятся к одному виду растения. Бобы мунг активно используются в китайской кухне, в которой носят название l d u (, дословно: зеленый боб), но также в кухнях Таджикистана, Узбекистана, Японии, Кореи, Индии и Юго-восточной Азии. Бобы мунг обычно едят целиком, лущеными или пророщенными. Крахмал из бобов мунг используется для желирования и производства специального вида лапши. В узбекской и таджикской кухне известно блюдо под названием маш-кичири, или шавла-маш, являющее собой вегетарианский плов (или кашу) из смеси риса и нелущеного маша с использованием растительного масла. Само название, судя по всему, имеет индийское происхождение. Теперь благодря компании "Мистраль" маш появился и на Российском рынке и очень хорошего качества. Раньше маш мне привозили из Узбекистана, а сейчас я покупаю его в соседнем супермаркете!
Маш и рис промыть (в разной посуде) залить холодной водой, дать не много постоять.
Мясо нарезать не большими кусочками. В казане разогреть растительное масло и слегка обжарить мясо, помешивая шумовкой,
через 8-10 минут добавить нарезанный полукольцами лук (2 головки лука оставить для подачи.) Жарить мясо с луком помешивая, добавить специи. посолить, затем залить водой (2-3 мм над уровнем мяса) и тушить под крышкой около 40 минут
С промытого маша слить воду и добавить в казан к мясу и луку, варить до полуготовности, примерно40 минут, по не обходимости добавлять воду и помешивать
Как только маш стал лопаться добавить промытый рис и налить воды на одну фалангу, убавить огонь до минимума и готовить под крышкой 20-25 минут, до полной готовности маша и риса.
В маленькой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
Готовую кашу хорошо перемешать, уложить горкой на блюдо, сверху выложить обжаренный лук. Подавать горячей со свежими овощами и острым перцем, но это по желанию.
Обсуждение
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить ароматную кашу с машем, рисом и мясом.
О результате напишу позже.
Вчера был день ароматной каши с машем, рисом и мясом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Сейчас буду готовить ароматную кашу с машем, рисом и мясом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Сегодня приготовила ароматную кашу с машем, рисом и мясом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо большое, katya93, освежила в памяти рецепт ароматной каши с машем, рисом и мясом!
порадую любимого.
Katya93 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ароматную кашу с машем, рисом и мясом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ароматную кашу с машем, рисом и мясом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ароматную кашу с машем, рисом и мясом.
СПАСИБОЧКИ!
Katya93, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Кто-нибудь готовил кашу с тыквой и рисом по этому рецепту? понравилось?
Готовила вчера ароматной каши с машем, рисом и мясом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Я пошла делать как у вас!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю ароматную кашу с машем, рисом и мясом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Ароматную кашу с машем, рисом и мясом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
ароматную кашу с машем, рисом и мясом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!