Пшеничная каша с капустой и морковью

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 346 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Оборудование: Термометр для духовки, Кастрюля для пасты, Сотейник

Состав:

  • Пшеничная крупа 400 г
  • Капуста 500 г
  • Морковь 2 шт.
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Рисовый уксус 50 мл
  • Херес 50 мл
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Петрушка 20 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Сначала тонко нашинковать капусту. Затем мелко нарезать морковь. Пшеницу залить водой и поставить на ночь в духовку, разогретую до пятидесяти градусов, чтобы зерно хорошо пропарилось и разбухло.

  2. Как следует разбухшую пшеницу поставить вариться в подсоленной воде приблизительно на сорок минут.

  3. В глубоком сотейнике на рафинированном подсолнечном масле обжарить морковь. После того как морковь слегка карамелизуется, добавить капусту и жарить до тех пор, пока слегка не карамелизуется капуста. Тогда добавить сахар, рисовый уксус, не забыть про херес, посолить и смешать со слегка к тому времени карамелизованной капустой. Если смесь получится суховатой не колеблясь добавить воды. Однако не стоит перебарщивать с жидкостью смесь овощей и пшеницы должна в идеале напоминать элегантное английское болото, где подспудная жижа дает о себе знать только после того, как по поверхности пробежит человек с нечистой совестью, как в Собаке Баскервилей. Тушить смесь, помешивая, в течение десяти-пятнадцати минут. Щедро добавить рубленой петрушки и подавать кашу к столу.

Обсуждение

4.3 / 5
Анюша Пробылова
Анюша Пробылова

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

shamrai_80
shamrai_80

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Шемпелева Надежда
Шемпелева Надежда

Спасибо за рецепт пшеничной каши с капустой и морковью, он мне пригодился.

evgeniya93
evgeniya93

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Ксюха Щербак
Ксюха Щербак

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Лиза Крайник
Лиза Крайник

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Ириша Степаненко
Ириша Степаненко

Вот вам еще интересный рецептик пшеничной каши howtocooking.ru/kashi/pshenichnaya-kasha. Очень довольна.

markeeva_94
markeeva_94

Спс)
оч понравилось)