Абрикосовое домашнее вино

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Время подготовки: 120 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • выбирают спелые плоды без признаков загнивания, плесени и прочих повреждений
  • сухой тряпкой протирают загрязненные плоды, отделяют косточки, выкладывают в деревянную или стеклянную емкость
  • добавляют теплую воду
  • емкость закрывают марлей и оставляют на 5 дней в теплом месте при температуре не ниже 18 градусов
  • через 5 суток, когда масса забродит, жидкость процеживают, отделяют мезгу и снова возвращают все в емкость, всыпают сахар
  • на горлышко емкости надевают перчатку или используют гидрозатвор, оставляют при той же температуре на 3-4 недели, пока перчатка не сдуется или гидрозатвор не прекратит булькать
  • полученное молодое вино процеживают с использованием ваты в качестве фильтра, разливают по бутылкам, закрывают и оставляют в темном прохладном месте для окончательного созревания (на 3-4 месяца).

Как приготовить

  1. Самый простой рецепт приготовления ароматного домашнего вина заключается в естественном брожении этого фрукта в течение 3-4 недель.

  2. Чтобы приготовить вкусное абрикосовое вино в домашних условиях, следует соблюдать технологию и пропорции:

  3. Этот рецепт абрикосового вина предполагает соединение сахара, фруктов и воды в пропорции 1:1:3.

  4. Еще проще приготовить вино из забродившего абрикосового компота.

  5. Для этого на трехлитровую емкость компота берут 300 грамм сахара и 10 штук изюма.

  6. Количество сахара можно увеличить, если изначально компот был слишком кислым.

  7. Все ингредиенты перемешиваются, переливаются в емкость с узким горлышком так, чтобы до верха осталось свободной 1 часть всего объема посуды.

  8. Далее на горлышко надевается резиновая перчатка.

  9. Период брожения вина составляет от 10 дней до 3-4 недель.

  10. Для успешного приготовления необходимо соблюдать температурный режим: не менее 18 градусов и не более 30.

  11. Место должно быть темным.

  12. Как сделать вино из абрикосового варенья, если таковое не пришлось по вкусу? Принцип приготовления тот же, что и при использовании свежих фруктов.

  13. Разница лишь в пропорциях: варенья и воды берут поровну, а сахара на 3 литра смеси всего 2 стакана.

  14. Для того, чтобы мутный винный продукт приобрел кристальную прозрачность, его несколько раз фильтруют через вату.

  15. Это позволит удалить из жидкости волокнистые включения, которые характерны именно для вина из абрикосов.

  16. Придать напитку прозрачность поможет желатин.

  17. Примерно на пятилитровую емкость вина берут 0,5 грамм желатина.

  18. Его заливают водой так, чтобы она лишь немного покрыла кристаллы.

  19. Оставляют для набухания на 20-24 часа.

  20. Далее в емкость с набухшим желатином добавляют стакан вина, хорошенько взбалтывают и всю массу выливают в бутыль с вином.

  21. Мутность вина часто говорит о неполном завершении брожения и недостаточном сроке выдержки, потому иногда специалисты рекомендуют запастись терпением и дать продукту самостоятельно приобрести нужный цвет, аромат и прозрачность.

На заметку

Не нужно определенных навыков и умений, чтобы приготовить абрикосовое вино в домашних условиях. Достаточно правильно соблюдать пропорции ингредиентов, купить резиновую перчатку и не подгонять процесс

Обсуждение

3.8 / 5
unesich
unesich

Я тоже делала абрикосовое домашнее вино.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

edisen
edisen

Дорогая Седунова!!!
Приготовила абрикосовое домашнее вино мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

lyusya76
lyusya76

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Хода Катерина
Хода Катерина

http://howtocooking.ru/napitki/domashnee-oblepikhovoe-vino-iz-oblepikhi для любителей абрикосовое домашнее вино.

hicede
hicede

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили абрикосовое домашнее вино вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

cingil
cingil

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

zhenya
zhenya

Седунова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

silina_83
silina_83

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

lyudmila99
lyudmila99

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

ormupimiu1973
ormupimiu1973

Вкусно)) меня захвалили

inna92
inna92

Спасибо большое!!!
очень понравилось абрикосовое домашнее вино,легко и просто.
Искренне спасибо, Седунова.

itherin
itherin

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик абрикосового домашнего вина больше стало.