От: Седунова Алла
Самый простой рецепт приготовления ароматного домашнего вина заключается в естественном брожении этого фрукта в течение 3-4 недель.
Чтобы приготовить вкусное абрикосовое вино в домашних условиях, следует соблюдать технологию и пропорции:
Этот рецепт абрикосового вина предполагает соединение сахара, фруктов и воды в пропорции 1:1:3.
Еще проще приготовить вино из забродившего абрикосового компота.
Для этого на трехлитровую емкость компота берут 300 грамм сахара и 10 штук изюма.
Количество сахара можно увеличить, если изначально компот был слишком кислым.
Все ингредиенты перемешиваются, переливаются в емкость с узким горлышком так, чтобы до верха осталось свободной 1 часть всего объема посуды.
Далее на горлышко надевается резиновая перчатка.
Период брожения вина составляет от 10 дней до 3-4 недель.
Для успешного приготовления необходимо соблюдать температурный режим: не менее 18 градусов и не более 30.
Место должно быть темным.
Как сделать вино из абрикосового варенья, если таковое не пришлось по вкусу? Принцип приготовления тот же, что и при использовании свежих фруктов.
Разница лишь в пропорциях: варенья и воды берут поровну, а сахара на 3 литра смеси всего 2 стакана.
Для того, чтобы мутный винный продукт приобрел кристальную прозрачность, его несколько раз фильтруют через вату.
Это позволит удалить из жидкости волокнистые включения, которые характерны именно для вина из абрикосов.
Придать напитку прозрачность поможет желатин.
Примерно на пятилитровую емкость вина берут 0,5 грамм желатина.
Его заливают водой так, чтобы она лишь немного покрыла кристаллы.
Оставляют для набухания на 20-24 часа.
Далее в емкость с набухшим желатином добавляют стакан вина, хорошенько взбалтывают и всю массу выливают в бутыль с вином.
Мутность вина часто говорит о неполном завершении брожения и недостаточном сроке выдержки, потому иногда специалисты рекомендуют запастись терпением и дать продукту самостоятельно приобрести нужный цвет, аромат и прозрачность.
Не нужно определенных навыков и умений, чтобы приготовить абрикосовое вино в домашних условиях. Достаточно правильно соблюдать пропорции ингредиентов, купить резиновую перчатку и не подгонять процесс
Обсуждение
Я тоже делала абрикосовое домашнее вино.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Дорогая Седунова!!!
Приготовила абрикосовое домашнее вино мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
http://howtocooking.ru/napitki/domashnee-oblepikhovoe-vino-iz-oblepikhi для любителей абрикосовое домашнее вино.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили абрикосовое домашнее вино вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Седунова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо большое!!!
очень понравилось абрикосовое домашнее вино,легко и просто.
Искренне спасибо, Седунова.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик абрикосового домашнего вина больше стало.