Домашнее облепиховое вино из облепихи

Облепиховое вино порадует любого любителя домашних вин!

Я очень люблю облепиху, но сама домашнее вино из облепихи не делаю - этим моя мама занимается.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 д 12 ч 15 мин
  • Порций: 100
  • Калорий: 397 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Облепиха - 15 г
  • Сахар - 5 кг
  • Вода - по вкусу

Как приготовить

  1. Рецепт приготовления не столь сложен, сколь трудоемок и занимает продолжительное время. Но для бывалых виноделов изготовление вина из облепихи не составит никаких сложностей.

  2. Немытую ягоду измельчаем блендером или вручную, а затем выжимаем сок. Отжимать сок можно до трех раз.

  3. Полученный из облепихи сок разливаем в кастрюли по 4-5 литров и добавляем в каждую из кастрюль по 3/4 стакана сахара. Затем емкости закрываем сверху марлей и отстаиваем три дня при комнатной температуре, избегая попадя прямых солнечных лучей.

  4. В процессе брожения на поверхности будет образовываться пена, которую надо периодически снимать.

  5. Кстати, отжатые ягоды можно засыпать сахаром и поставить в морозильную камеру. Такое пюре можно позже использовать в качестве начинки для пирожков или булочек.

  6. По истечении трех дней весь сок сливают в большую стеклянную емкость (банку или бутыль) и добавляют 2,5 кг сахара, растворенного в питьевой воде.

  7. Оставшиеся 2,5 кг вносят тремя частями каждые три дня во время процесса брожения, который продлиться в течение полутора месяцев. Также во время брожения следует подливать воду.

  8. Также рекомендуется взбалтывать бутыль время от времени.

  9. Когда основное брожение окончится, следует снять масляный слой с поверхности напитка и долить воды до первоначального уровня.

  10. Ставим водяной затвор и ждем окончания процесса брожения.

  11. Готовое домашнее вино из облепихи отфильтровывают и ставят на брожение снова - в этот раз на 3-4 месяца в прохладном месте.

  12. Когда процесс брожения полностью завершится, вино осветляют с помощью белка, взбитого с водой в пену. Через три недели вино разливают по бутылкам и ждут полгода, чтобы добиться большего аромата и вкуса.

Обсуждение

4.8 / 5
Светлана Будылёва
Светлана Будылёва

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить домашнее облепиховое вино из облепихи

sorsier
sorsier

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик домашнего облепихового вина из облепихи

bazarova_89
bazarova_89

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

lated
lated

А я готовлю по этому рецепту howtocooking.ru/napitki/vino-iz-yagod.

folomeeva_86
folomeeva_86

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

zinka
zinka

Чуть язык не проглотила. Спасибо

nadtoka_91
nadtoka_91

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Резо Люда
Резо Люда

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

unesich1988
unesich1988

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

ursotofi
ursotofi

У меня домашнее облепиховое вино из облепихи прямо как на картинке!
получилось шикарно, redret спасибо за рецептик!!!