Инвертный сироп

Очень много вопросов поступило мне по поводу замены кукурузного сиропа в рецепте Карамели для Шоколадного торта.Чтобы иметь ответственность за дальнейшее ваши результаты и дабы пообщаться по этому поводу по факту, привожу рецепт того самого сиропа, которым и можно заменить тот кукурузный сироп, который даже сама лично не встречала в магазинах.Знаю, что многие советуют заменять его жидким медом или кленовым сиропом, но сама так не делала и не могу отвечать за результат.Даю свое изложение рецепта. Буду рада ответить на возникнувшие вопросы, а если их не будет, тоже буду рада:)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • сахар - 350 г
  • вода - 155 мл
  • лимонная кислота - 2 г
  • сода - 1 г

Как приготовить

  1. Отмерить сахар в толстостенной кастрюле!

  2. Добавить горячей воды и размешать ложкой. Поставить на огонь и довести до кипения!

    инвертный сироп. Шаг 2
  3. Добавить лимонную кислоту.

    инвертный сироп. Шаг 3
  4. А теперь накрываем кастрюлю плотно прилегающей крышкой, убавляем огонь до самого минимума!..и варим 45 минут, не мешая....Минимальный прогрев здесь очень важен, чтобы сироп не стал темно-янтарного цвета, а должен оставаться слега желтого, и иметь абсолютную прозрачность...P.S. Огонь лучше убавлять не до упора (отметки минимума), а наоборот, в сторону выключения - именно там еле слышный огонь, который нам и нужен:)

    инвертный сироп. Шаг 4
  5. Кипение должно быть слегка заметным, пузырьки воздуха должны изредка и в небольшом количестве всплывать на поверхность...Выключаем огонь и даем остыть минут 15-20.

    инвертный сироп. Шаг 5
  6. Затем добавляем соду... Будет яркая реакция пенообразования, которая при остывании сведется к нулю и сироп будет кристально прозрачным.

    инвертный сироп. Шаг 6
  7. Сироп готов!...Им и можно заменить не только кукурузный сироп, но и жидкий мед, патоку..и вообще, вся пищевая кондитерская промышленность основана на нем, потому что это неприлично дешево, а каков результат! Чего только не готовят с его помощью:) Его, кстати, легко спутать с настоящим медом (если вы не знатоки), он никогда не кристаллизуется и хранить его можно очень долго и даже при комнатной температуре. Удачи!

    инвертный сироп. Шаг 7

Обсуждение

4.1 / 5
Варя Тютюлина
Варя Тютюлина

Спасибо за шедевры!!!

uroror
uroror

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

genda1981
genda1981

Какая красота…

Элька Казмерчук
Элька Казмерчук

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

baida_87
baida_87

А я всегда готовлю с getur и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

ezyidin1992
ezyidin1992

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

samsonova_87
samsonova_87

сироп из бузины - это немного другое, но тоже интересный рецепт.