От: getur
Очень много вопросов поступило мне по поводу замены кукурузного сиропа в рецепте Карамели для Шоколадного торта.Чтобы иметь ответственность за дальнейшее ваши результаты и дабы пообщаться по этому поводу по факту, привожу рецепт того самого сиропа, которым и можно заменить тот кукурузный сироп, который даже сама лично не встречала в магазинах.Знаю, что многие советуют заменять его жидким медом или кленовым сиропом, но сама так не делала и не могу отвечать за результат.Даю свое изложение рецепта. Буду рада ответить на возникнувшие вопросы, а если их не будет, тоже буду рада:)
Отмерить сахар в толстостенной кастрюле!
Добавить горячей воды и размешать ложкой. Поставить на огонь и довести до кипения!
Добавить лимонную кислоту.
А теперь накрываем кастрюлю плотно прилегающей крышкой, убавляем огонь до самого минимума!..и варим 45 минут, не мешая....Минимальный прогрев здесь очень важен, чтобы сироп не стал темно-янтарного цвета, а должен оставаться слега желтого, и иметь абсолютную прозрачность...P.S. Огонь лучше убавлять не до упора (отметки минимума), а наоборот, в сторону выключения - именно там еле слышный огонь, который нам и нужен:)
Кипение должно быть слегка заметным, пузырьки воздуха должны изредка и в небольшом количестве всплывать на поверхность...Выключаем огонь и даем остыть минут 15-20.
Затем добавляем соду... Будет яркая реакция пенообразования, которая при остывании сведется к нулю и сироп будет кристально прозрачным.
Сироп готов!...Им и можно заменить не только кукурузный сироп, но и жидкий мед, патоку..и вообще, вся пищевая кондитерская промышленность основана на нем, потому что это неприлично дешево, а каков результат! Чего только не готовят с его помощью:) Его, кстати, легко спутать с настоящим медом (если вы не знатоки), он никогда не кристаллизуется и хранить его можно очень долго и даже при комнатной температуре. Удачи!
Обсуждение
Спасибо за шедевры!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Какая красота…
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
А я всегда готовлю с getur и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
сироп из бузины - это немного другое, но тоже интересный рецепт.