От: Cheer Nika
Это не совсем обычный рецепт приготовления мятного сиропа. Дело в том, что сама мята не проходит тепловой обработки, поэтому сироп имеет зеленый оттенок и первозданный вкус мяты:).
Моем мяту и даем стечь воде.
Затем мяту мелко режем, выкладываем в миску и засыпаем 250 г сахара. Миску накрываем пленкой и даем настоятся в течение 4 часов.
Через 3 часа 40 минут, начинаем варить сахарный сироп. Берем оставшиеся 250 г сахара, заливаем 250 г воды и варим сироп в течении 20 минут на умеренном огне, постоянно помешивая.
Готовым горячим сиропом заливаем мятно-сахарную смесь и даем настояться до остывания сиропа и растворения сахара. Затем сиропную смесь выливаем в блендер и измельчаем.
Берем сито, выстилаем его марлей, сложенной в несколько слоев (чем больше слоев марли, тем более тщательно отфильтруется сироп), и фильтруем.
Мятный сироп с насыщенным вкусом готов! Храним его в холодильнике.
Обсуждение
Я обязательно на днях попробую твой вариант зеленого мятного сиропа
ДА!!! Cheer, огромное спасибо, за рецепт зеленого мятного сиропа.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо, Cheer, очень вкусно!
Cheer, спасибо за прекрасный рецепт! зеленый мятный сироп всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Чудненький рецепт)))
сироп из бузины для любителей зеленый мятный сироп.
Зеленый мятный сироп - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо! Клевенько!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.