От: telpee2001
Малину собрать и отсортировать. Перезревшие и подпорченные ягоды удалить.
Малину снять с хвостиков.
Взбить малину блендером, добавить почти равный объем холодной кипяченной воды и протереть малину через сито, чтобы максимально отделить малиновую мякоть от косточек.
Малиновую массу замерить по объему, добавить равный объем сахара и поставить на плиту - довести до кипения, в момент бурного закипания собрать пенки, удалить.
Температуру убавить, готовить сироп, постоянно помешивая, пока не загустеет, в конце варки добавить мед - он послужить инвертным веществом, которое загустит сироп.
Готовый малиновый сироп остудить при комнатной температуре, накрыть стерильной марлей и выдержать не менее 24 часов, после чего перелить сироп в удобную для вас посуду и убрать на хранение в холодильник.
Рецепт "Малиновый сироп" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Обсуждение
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Изумительно вкусно…
Кульно
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Уверена маме понравится
все любители малинового сиропа оценили!
Очень хороший и вкусный рецепт малинового сиропа, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Малиновый сироп вкуснее чем сироп из бузины howtocooking.ru/napitki/sirop-iz-buziny?
Таким способом обязательно попробуем приготовить малиновый сироп! спасибо!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали малиновый сироп. Спасибо за рецепт!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить малиновый сироп…
Все, начну прямо сегодня!!!