От: Мастерова Алиса
Накануне смешать в миске яичные желтки с сахаром. Влить 100 мл горячего молока, перемешать и перелить смесь в кастрюлю. Варить на слабом огне, пока смесь не станет прилипать к ложке. По окончании варки разлить в силиконовые формочки в виде льдинок и на ночь поставить в морозильник.
На следующии день процедить греипфрутовыи сок через сито.
сока подогреть. Пластинки желатина на 5 минут замочить в холоднои воде, отжать и смешать с горячим соком. Тщательно перемешать, добавить холодныи сок. Разлить по стаканам. На 2 часа поставьте в холодильник, чтобы желе застыло.
Снять с греипфрутов цедру и выжать из них сок. Бланшировать цедру: прокипятить ее в течение 10 секунд и вынуть из воды. Повторить эту операцию дважды, каждыи раз меняя воду. Затем положить цедру в миску с холоднои водои. Дать стечь воде. Перемешать цедру с мелким сахаром и отжатым соком и 30 минут варить на слабом огне. Взбить миксером. Дать остыть и разлить сверху по стаканам с желе. Поставить в холодильник, пока вы готовится смузи.
В чашу миксера влить каштановыи крем, молоко и льдинки из англииского крема. Взбить и разлить по стаканам.
Обсуждение
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю смузи с каштанами и грепфрутом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Приготовила смузи с каштанами и грепфрутом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
А я думала разбираюсь в приготовлении смузей с каштанами и грепфрутом:D:D, а здесь такое:)
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Мы тоже недавно первый раз делали смузи с каштанами и грепфрутом.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить кофейный смузи. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку