Тыквенный смузи с облепихой и бананом

Яркий, вкусный и достаточно сытный витаминный напиток на завтрак.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 7 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 45 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Мякоть тыквы (свежая или замороженная) - 150 г
  • Облепиха (свежая или замороженная) - 100 г
  • Банан (средний) - 1 шт.
  • Вода - 100 мл
  • Корица - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Мед - 1 ч.л. или по вкусу

Как приготовить

  1. Тыквенный смузи с облепихой и бананом - яркий, полезный и вкусный напиток.

  2. О полезных свойствах тыквы известно всем. В ней полезно буквально все - мякоть, сок, семечки. Тыква считается одним из самых низкокалорийных продуктов, богатых витаминами, макро- и микроэлементами.

  3. Еще один продукт для приготовления смузи - банан. В мякоти банана также содержится большой спектр полезных веществ для организма.

  4. И третий ингредиент для нашего напитка - это ароматная ягода облепиха, которая по вкусу отдаленно напоминает ананас. Поэтому ее иногда называют сибирским или северным ананасом. Эта красивая яркая целебная ягода невероятно богата витаминами, макро- и микроэлементами.

  5. Соединив воедино эти три ингредиента, получим витаминное трио - полезный и вкусный напиток из тыквы, облепихи и банана.

  6. Подготовим необходимые продукты.

  7. Мякоть тыквы (у меня замороженная) нарезаем кусочками и отвариваем на пару до готовности. Затем остужаем.

    тыквенный смузи с облепихой и бананом. Шаг 7
  8. Засыпаем облепиху (у меня замороженная) в измельчитель блендера. Если у вас свежая ягода, то ее сначала перебираем, затем моем и обсушиваем. Вливаем к ягодам 50 мл кипяченой или фильтрованной воды и измельчаем.

    тыквенный смузи с облепихой и бананом. Шаг 8
  9. Чтобы отделить сок от жмыха, на стакан блендера или другую емкость, в которой будем готовить смузи, устанавливаем сито и процеживаем полученную смесь. Сок окажется в стакане, а жмых - в сите.

    тыквенный смузи с облепихой и бананом. Шаг 9
  10. В стакан с соком облепихи кладем нарезанный банан и остывшую тыкву. Добавляем мед и корицу. Вливаем оставшуюся воду и пробиваем блендером до однородности.

    тыквенный смузи с облепихой и бананом. Шаг 10
  11. Готовый тыквенный смузи с облепихой и бананом переливаем в бокалы и сразу подаем. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.4 / 5
lilya71
lilya71

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тыквенный смузи с облепихой и бананом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Чернопазова Виктория
Чернопазова Виктория

Спасибо за угощение, буду пробовать

igemum
igemum

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

lunnovskaya_95
lunnovskaya_95

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить тыквенный смузи с облепихой и бананом.
О результате напишу позже.

nika98
nika98

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

ursersic1973
ursersic1973

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

svetlana94
svetlana94

Еще ни разу не готовила тыквенный смузи, но уверена на 200%, что будет великолепно.

hicede
hicede

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное sooldadsi за прекрасный рецепт!

mowsi
mowsi

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

babykina_78
babykina_78

Блюдо просто супер, готовила тыквенный смузи с облепихой и бананом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

ahotchick1997
ahotchick1997

У меня получилось прям как на фотографии:)