Вино из клубники без водки

От: Петухов Зоя

Рецепт вина из клубники без водки

Фото вина из клубники без водки.

Готовь красивое и вкусное вино! Это не сложно!

Вино из клубники без водки готовится достаточно быстро. Его не нужно выдерживать в течение года, вполне достаточно 3 месяцев. Напиток обладает отличным тонким вкусом и ярким ароматом. Он хорошо подойдет для подачи на праздничный стол и наверняка придется по вкусу гостям. Ягоды для него необходимо выбирать спелые, с выраженным душистым запахом, сладкие на вкус. Водка в вино не добавляется, потому оно получается не очень крепким и мягким на вкус.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 100 д
  • Порций: 45
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Клубника - 14 кг
  • Сахар - 1.6 кг
  • Танин - 75 г

Как приготовить

  1. Напиток из клубники готовить достаточно просто, хотя и придется приложить усилия. Сначала займемся ягодами. Тщательно их перебираем. Для приготовления вина используем только спелые и ароматные ягоды, все подпорченные места вырезаем, потемневшие ягоды выкидываем. Перебранные ягоды помещаем в подходящую посудину и разминаем при помощи толкушки для картофеля. Засыпаем размятые ягоды сверху сахарным песком, оставляем на сутки под крышкой. Температура должна быть комнатная.

  2. Когда пройдут сутки, выделившуюся жидкость нужно будет отфильтровать. Делаем это при помощи марли, сложенной в несколько слоев. Жмых хорошо отжимаем. Отфильтрованный сок переливаем в большую стеклянную бутыль, которая должна быть чистой. Закрываем бутыль гидрозатвором, после чего переносим ее в темное и теплое место. Держим там бутыль до тех пор, пока процесс брожения не подойдет к концу. Это будет легко понять по тому, что гидрозатвор перестал булькать, а пузырьков внутри бутыли больше не появляется.

  3. Добавляем в бутыль танин, который следует растворить в небольшом количестве молодого вина. Оставляем бутыль в покое еще на 3 дня. За это время вино станет прозрачнее. Сливаем его с осадка, стараясь этот осадок не задеть. Переливаем жидкость в чистый бутыль, устанавливаем гидрозатвор и переносим в темное и прохладное место для дозревания. Держим там вино в течение 3 месяцев. При выпадении осадка, обязательно с него сливаем.

  4. Когда пройдут 3 месяца, разливаем вино в красивые стеклянные бутылки, герметично закупориваем. Вино готово! Храним его в темном месте, в прохладе.

Обсуждение

4.2 / 5
Шинкарева Василиса
Шинкарева Василиса

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

emiso
emiso

Первый раз делала вино из клубники без водки.
получилось то, что нужно!

tishurir1988
tishurir1988

Спасибочки
как раз собралась делать вино из клубники без водки

dasha75
dasha75

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Роза Плюшевая
Роза Плюшевая

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

sissinoo
sissinoo

За идею брала рецепт http://howtocooking.ru/napitki/vino-iz-yagod. Получилось очень вкусно.

nered1995
nered1995

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Локос Мила
Локос Мила

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Лика Бедиева
Лика Бедиева

Рецептик супер!!:)

rimma80
rimma80

Спасибо большое!!!
очень понравилось вино из клубники без водки,легко и просто.
Искренне спасибо, Петухов.

goryachyova_88
goryachyova_88

Петухов, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

viktoriya
viktoriya

Петухов, спасибо вам огромное!!!
вино из клубники без водки супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!