От: sipakova_95
Вкусный и легкий слоеный салат с малосольной красной рыбой, заправленный майонезом ТМ МахеевЪ с васаби. Эдакая вариация на тему японской кухни ;)
Для салата нужно сварить рис, как на суши. В готовый рис влить рисовый уксус, посолить и добавить сахар. Дать постоять немного. Морковь и яйца сварить и охладить. Свежий огурец, морковь и лук нарезать мелким кубиком. Яйца размять вилкой и смешать с мелко нарезанной петрушкой. Для салата у меня малосольная кета.
Майонез ТМ МахеевЪ смешаем с васаби. Таким майонезом будем смазывать каждый слой салата. При желании можно поперчить.
Остается собрать салат слоями. Каждый слой промазываем тонким слоем майонеза с васаби. Рис и рыбу разделить на две части. 1 слой рис, 2 слой свежий огурец, 3 слой красная рыба, 4 слой лук, 5 слой яйцо с петрушкой, 6 слой морковь, 7 слой рис, 8 слой красная рыба. Дать салату охладиться в холодильнике и подавайте к столу.
Обсуждение
Очень вкусно! Люблю салатик!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо за рецепт салата, он мне пригодился.
У девочек встречала похожие рецепты: салат петровский.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Получилось отменно!
sipakova_95, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))