Теплый салат с инжиром и грибами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 452 ккал
  • Кухня: Европейская

Состав:

  • Инжир 4 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Помидоры черри 8 шт.
  • Кедровые орехи по вкусу
  • Мед 3 ч.л.
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Лимонный сок 1/2 чайной ложки
  • Смесь салатных листьев 1 пучок

Как приготовить

  1. Грибы почистить и тонко нарезать. Обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета (по желанию. можно добавить сушеные травы, например, базилик).

  2. В сковороде подогреть 1 столовую ложку оливкового масла и 2 чайные ложки меда. Когда мед начнет пузыриться, обжарить кусочки инжира в течение 1 минуты. Инжир переложить на тарелку, Масло с медом и соком инжира из сковороды перелить в чашку, смесь станет основой для заправки.

  3. Подсушить на сковороде кедровые орехи, пока они не зарумянятся.

  4. Сделать заправку: сок инжира из сковороды, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка меда, 0,5 чайной ложки лимонного сока. Перемешать до однородного состояния.

  5. В миске смешать салаты, помидоры черри, грибы и заправку. Сверху выложить инжир и посыпать кедровыми орехами.

Обсуждение

3.6 / 5
Томара Аблямитова
Томара Аблямитова

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без салатика с грибочками не обходится!

urese
urese

Отличный рецепт, спасибо огромное

nommilit1986
nommilit1986

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

razokhotskaya_98
razokhotskaya_98

Мне очень понравился рецептик салата петровского, хочу поделиться с вами.

Ярослава Бакина
Ярослава Бакина

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А салатик с грибочками — это очень вкусно!

yistin
yistin

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих салата с грибочками он не ел.

gillingi
gillingi

Kraunder_95, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!