От: itofin1988
Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне.
Добавьте муку и обжарьте, помешивая, около минуты, не давая становиться коричневой.
Аккуратно, постоянно взбивая, влейте молоко и на небольшом огне доведите до легкого кипения, варите примерно 2 минуты до загустения.
Посолите, поперчите и добавьте мускат.
Снимите с огня и вмешайте сыр. Сразу подавайте.
Обсуждение
Я с дочкой делаем французский соус морней с грюйером. Довольно вкусно выходит :)
Itofin1988, я только смотрела рецепт, но уже хочу французский соус морней с грюйером приготовить!
Спасибо itofin1988 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Я слабо разбираюсь в французском соусе морней с грюйером, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему соус для каннеллони.
Itofin1988, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик французского соуса морней с грюйером
Какой интересный рецепт французского соуса морней с грюйером:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Пасибо тебе itofin1988.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Очень круто получилось!
Делаю французский соус морней с грюйером который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить французский соус морней с грюйером только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!