Соус из сушеных грибов

Грибной соус - универсальное блюдо. В том смысле, что его можно подавать практически к любому другому блюду. Здесь я выложу рецепт приготовления соуса из сушеных грибов с фото.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 508 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Грибы шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Стебли сельдерея — 150-200 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сухие грибы — 10-15 г
  • Сухое белое вино — 200-250 г
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 125 мл
  • Сливочное масло — 30 г

Как приготовить

  1. Оставляем сушеные грибы замачиваться в кипяченой воде. Грибы будут замачиваться, пока мы не подготовим остальные ингредиенты соуса.

  2. Чистим лук от кожуры. Нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем его в миску.

    соус из сушеных грибов. Шаг 2
  3. Чистим чеснок и измельчаем его.

    соус из сушеных грибов. Шаг 3
  4. Подготовим сельдерей. Так как нам нужен только стебель, очищаем его от корня и листьев. Промываем зелень в холодной воде, и режем на мелкие кусочки.

    соус из сушеных грибов. Шаг 4
  5. Нарезаем шампиньоны как можно тоньше.

    соус из сушеных грибов. Шаг 5
  6. Подготавливаем сковородку. Наливаем на нее растительное масло, разогреваем. Высыпаем сельдерей, чеснок, лук на сковородку. Тушим овощи в течение 5-7 минут.

    соус из сушеных грибов. Шаг 6
  7. Теперь скидываем все со сковородки в миску, добавляем воду, в которой замачивали грибы, вино, воду, соль и сливочное масло. Включаем блендер и взбиваем массу, пока она не станет напоминать пюре.

    соус из сушеных грибов. Шаг 7
  8. Еще раз разогреваем сковороду. Сыпем в нее грибы, жарим около пяти-восьми минут. После добавляем их в миску, ставим ее на огонь и тушим около пяти минут.

    соус из сушеных грибов. Шаг 8

На заметку

Это классический рецепт приготовления соуса из сушеных грибов. Его еще называют грибным соусом по-французски. Для приготовления задействуем кухонную плиту и блендер.

Обсуждение

3.7 / 5
pengend
pengend

Приготовила соус из сушеных грибов на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Чернопазова Виктория
Чернопазова Виктория

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Таня Штанюк
Таня Штанюк

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

grebennikova_85
grebennikova_85

Ой! Что я нашла - http://howtocooking.ru/sousy/sous-dlya-kannelloni!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

tomara74
tomara74

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

sasha94
sasha94

Я хочу приготовить соус из сушеных грибов на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

erent1999
erent1999

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Ярослава Бакина
Ярослава Бакина

Здравствуйте kira!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

stasya
stasya

Приготовила соус из сушеных грибов по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

elyilor1972
elyilor1972

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

eva97
eva97

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

lilya71
lilya71

Впервые в жизни замахнулась на соус из сушеных грибов, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

aritoresi2005
aritoresi2005

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

yuliya82
yuliya82

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

yithui
yithui

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!