От: Ириша
Сварить язык в кипящей воде, 1,5 ч. Обдать холодной водой, снять кожу чулком, язык остудить и нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, залить кипящей водой, сварить до мягкости, 7-10 мин Откинуть на дуршлаг, сохранив 1 стакан отвара. Картофель и отвар остудить.
Сварить яйца вкрутую, очистить, остудить. Белки мелко порубить. Мелко нарезать зеленый лук, положить в кастрюлю, добавить вареные желтки, всыпать щепотку соли. Растолочь пестиком, чтобы лук выделил сок. Влить остывший картофельный отвар, перемешать.
Огурцы очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю c луком и желтками. Добавить нарезанный тонкими кружками редис, язык, белки, картофель и квас. Поставить в холодильник настаиваться минимум на 2 ч.
Подавать окрошку холодной, со сметаной.
Обсуждение
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт классической окрошки на квасе с языком!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Ириша, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Сегодня приготовила классическую окрошку на квасе с языком,очень вкусно!
Ириша ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт окрошки с красной рыбой на квасе.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Ириша, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.