Классическая окрошка на квасе с языком

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить

Состав:

  • квас окрошечный с хреном - 1,2 л
  • средний пучок зеленого лука
  • сметана для подачи
  • средние картофелины - 3 шт.
  • редиска - 5-7 шт.
  • небольшой говяжий язык - 1 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • средние хрустящие огурцы - 5 шт.
  • соль

Как приготовить

  1. Сварить язык в кипящей воде, 1,5 ч. Обдать холодной водой, снять кожу чулком, язык остудить и нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, залить кипящей водой, сварить до мягкости, 7-10 мин Откинуть на дуршлаг, сохранив 1 стакан отвара. Картофель и отвар остудить.

  2. Сварить яйца вкрутую, очистить, остудить. Белки мелко порубить. Мелко нарезать зеленый лук, положить в кастрюлю, добавить вареные желтки, всыпать щепотку соли. Растолочь пестиком, чтобы лук выделил сок. Влить остывший картофельный отвар, перемешать.

  3. Огурцы очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю c луком и желтками. Добавить нарезанный тонкими кружками редис, язык, белки, картофель и квас. Поставить в холодильник настаиваться минимум на 2 ч.

  4. Подавать окрошку холодной, со сметаной.

Обсуждение

4 / 5
emiso
emiso

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Лизунова Анастасия
Лизунова Анастасия

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт классической окрошки на квасе с языком!

Погосян Тоня
Погосян Тоня

Удачный рецепт, получается с первого раза)

gillingi
gillingi

Ириша, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

kristina
kristina

Сегодня приготовила классическую окрошку на квасе с языком,очень вкусно!
Ириша ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

torofoffe
torofoffe

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт окрошки с красной рыбой на квасе.

yana
yana

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

galya70
galya70

Ириша, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.