От: Жаркова Инна
Если хочется приготовить какое нибудь вкусное и легкое первое блюдо, но не хочется стоять часами у плиты и варить наваристый суп, приготовьте освежающую окрошку по этому простому рецепту.
В кастрюле вскипятить воду, положить в нее промытый картофель и яйца. Через 10 минут достать яйца, положить их в холодную воду. Еще через 7 минут снять кастрюлю с огня, слить воду и остудить картофель. Яйца очистить от скорлупы, картофель от шкурки, и то и другое порубить небольшими кубиками.
Огурцы, лук и зелень промыть и мелко нарезать, положить в кастрюлю, посолить и немного растереть. Добавить к ним сметану, перемешать. Колбасу нарезать кубиками и добавить к зелени вместе с картошкой и яйцами. Залить все содержимое кастрюли холодной сывороткой, выжать сок из половины лимона, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на час, затем разлить по тарелкам и подавать.
Обсуждение
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Жаркова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать окрошку классическую с колбасой на его работу, чтобы всем похвастаться.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Для окрошки классической с колбасой вроде не сложно, можно попробовать.
При случае, попробуйте приготовить рецепт окрошки южной. Реально, очень вкусно.
Кульно
В общем, окрошка классическая с колбасой супер!
Автор-волшебница!!!
Жаркова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.