От: ninotils
Вегетарианская окрошка - летний холодный суп, без яиц и колбасы. Также эта окрошка готовится не на квасе, а на кефире.
Подготовим все необходимые ингредиенты. Поставим вариться картофель в мундире.
Огурец помыть и нарезать кубиками.
Далее мелкими кубиками режем редис, адыгейский сыр и отваренный картофель. Зелень мелко шинкуем. Все ингредиенты складываем в салатницу.
Добавляем специи, сахар, соль и выдавливаем сок из лимона. Все хорошенько перемешиваем. Окрошку раскладываем по тарелочкам и в каждую порцию добавляем кефир.
В качестве напитка к этому блюду идет минеральная газированная вода с огурцом. Готовится напиток просто - в каждый стакан кладем по ломтику огурца. Напиток придает блюду прохладу и свежесть.
Вегетарианскую окрошку лучше всего подавать охлажденной с огуречным напитком. Желаю приятного аппетита!
Вегетарианская окрошка готовится достаточно быстро. Практически все компоненты следует просто мелко нарезать. Только картошку нужно будет отварить в мундире и остудить. Особый вкус окрошке придает адыгейский сыр. Пробуйте, думаю, вам обязательно понравится!
Обсуждение
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Готовила вчера вегетарианской окрошки по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Мммммммм, вкусняга какая!
А я посматриваю на рецепт howtocooking.ru/supy/okroshka/vegetarianskaya-okroshka-na-syvorotke, интересно услышать ваши отзывы.
Спасибо еще раз ,ninotils, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Очень вкусно и всегда к столу
Обязательно приготовлю на днях
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Ну и красота вегетарианская окрошка!!!
Обязательно попробую сделать!
Очень интересный рецепт вегетарианской окрошки, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))