Окрошка с квасом

Вот и я решилась наконец выложить свой рецепт на этом сайте. А все потому, что хотела найти оригинальные рецепты окрошки с пошаговыми фотографиями, но нашелся только один рецепт - окрошка на минеральной воде. В моей же памяти почему-то с детства остался рецепт окрошки, который я хочу сегодня привести посетителям этого сайта. Я отнесла его к русской кухне, хотя, скорее, это советская кухня, поскольку в рецепте присутствует вареная колбаса вместо вареного мяса:) Но конечно, если кто-то захочет внести изменения или дополнения в рецепт, он будет иметь на это полное право, ведь в каждом регионе окрошку готовят по-разному.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 381 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • Колбаса вареная 200 г
  • Картофель 300 г
  • Огурцы 300 г
  • Редис красный 200 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Квас хлебный 2 л
  • Лук зеленый 30 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Укроп 30 г
  • Петрушка 30 г

Как приготовить

  1. Чтобы рационально организовать процесс готовки, сначала стоит поставить варить картошку. Я варю ее в мундире, причем больше люблю именно рассыпчатые белые сорта, чтобы потом в готовой окрошке было больше нежности и однородности. Одновременно можно поставить варить и яйца. Не привожу здесь фотографии, картошку-то все умеют варить.

  2. Свежие огурчики нужно порезать как можно мельче. Если у них жесткая шкурка, ее лучше срезать.

  3. Готовую картошку тоже режем как можно мельче и кладем в миску.

    окрошка с квасом. Шаг 3
  4. Теперь редис. Мне кажется, что лучше всего его именно натереть на крупной терке, потому что так он лучше гармонирует с общим вкусом и не выделяется своей излишней твердостью. Единственно - запах редиски при этом почему-то более выражен, чем при нарезке ножом.

    окрошка с квасом. Шаг 4
  5. Теперь мелко режем колбасу (или у кого есть - вареное мясо, но тогда его надо сварить и остудить заранее) и очищенные яйца. Я считаю, что чем мельче все будет нарезано, тем вкуснее. И конечно, если уж использовать колбасу, то брать только самую лучшую, чтобы поменьше было всяких ненужных добавок.

    окрошка с квасом. Шаг 5
  6. Теперь мелко режем зелень. Некоторые кулинары рекомендуют растереть нарезанный зеленый лук с солью, но мне не очень нравится его консистенция после этой процедуры. Так что я предпочитаю соль добавить отдельно.

    окрошка с квасом. Шаг 6
  7. Теперь как раз настало время посолить нашу окрошку и хорошенько перемешать.

    окрошка с квасом. Шаг 7
  8. Заливать квасом и добавлять сметану должен каждый сам в свою тарелку, но примерное количество продуктов я все-таки укажу для ориентира. На этой фотографии белый хлебный квас, менее сладкий, чем обычно, и используемый для окрошки.

    окрошка с квасом. Шаг 8

Обсуждение

4.8 / 5
etligni
etligni

Спасибо за рецепт окрошки с квасом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

hicede
hicede

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

chernienko_76
chernienko_76

Окрошка с квасом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

lizunova_90
lizunova_90

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала окрошку с квасом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

katya74
katya74

Забираю окрошку с квасом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт howtocooking.ru/supy/okroshka/salat-okroshka.

ersulol2000
ersulol2000

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

ebadirya
ebadirya

Какой замечательный рецепт окрошки с квасом - яркий, красочный и аппетитный!

erseda
erseda

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

karolina
karolina

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.