От: Олеся
На улице заметно похолодало, а значит, что нужно употреблять больше горячих блюд. Гороховый суп с копченостями идеальное дополнение для вашего меню. Наваристый, густой и невероятно вкусный!
Горох промойте и замочите в горячей воде на 1 час.
Сливаем воду с гороха, перекладываем его в кастрюлю и заливаем свежей водой, чтобы покрывал бобовые на несколько сантиметров. Солим и варим на медленном огне 1 час.
За 10 минут до готовности добавьте соду и растолките горох в пюре толкушкой.
Измельчите репчатый лук.
Морковь натрите на терке.
Кипятим воду в кастрюле. Добавляем морковь и лук.
Добавляем в кастрюлю порезанные копчености без костей. Варим все вместе 20 минут.
Добавляем порезанный кубиками картофель, варим еще 20 минут.
За 5 минут до готовности добавьте гороховое пюре.
Раскладываем суп по тарелкам, украсив сухариками. Приятного аппетита!
Рекомендую использовать колотый горох, так как для его размягчения понадобится всего час в горячей воде. Цельный горох придется предварительно замачивать в воде на всю ночь. Из копченостей я использую куриные голени и крылышки, что вполне подходит для данного блюда. Теперь вы узнаете, как приготовить суп из копченостей в домашних условиях.
Обсуждение
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Олеся, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении супчика.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик супчика
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я слабо разбираюсь в супе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Вечная классика, как супчик, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.