Суп из курицы в марокканском стиле

От: Ануля Радевич

Рецепт супа из курицы в марокканском стиле

Фото супа из курицы в марокканском стиле.

Вы когда-нибудь сталкивались с хариссой? Это арабская приправа, которая состоит из красного перца, чеснока и специй - чаще всего кориандра и зиры. Я по случаю купила баночку хариссы в Белостоке, и она благополучно простояла у меня в шкафу, чтоб не соврать, почти полгода. На прошлой неделе она дождалась своего звездного часа - часть приправы пошла в суп, рецептом которого я с удовольствием делюсь с вами сегодня.

Если вы не можете найти хариссу в продаже, я чуть позже дам рецепт этой приправы.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Основа

  • куриные окорочка 2 шт.
  • луковица средняя 2 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • стебель сельдерея 2 шт.
  • морковь средняя 1 шт.
  • молотая зира 1/2 ч.л.
  • молотый кориандр 1/2 ч.л.
  • молотая корица 1/4 ч.л.
  • харисса (количество можно уменьшить, если вы не любите слишком острое) 2 ст.л.
  • томаты в собственном соку 400 г
  • отварной нут (у меня консервированный) 300 г
  • лимон 1/2 шт.
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем одну луковицу, надрезанную крест-накрест, и лавровый лист.

  2. суп из курицы в марокканском стиле. Шаг 3
  3. Заливаем 1,2 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.

  4. Морковь, сельдерей и оставшуюся луковицу нарезаем мелкими кубиками.

  5. суп из курицы в марокканском стиле. Шаг 6
  6. Готовый бульон процеживаем, окорочкам даем немного остыть, затем снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.

  7. В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем специи и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

  8. суп из курицы в марокканском стиле. Шаг 9
  9. Добавляем хариссу и томаты в собственном соку. Вливаем процеженный бульон и варим, не накрывая крышкой, до мягкости овощей, около 15 минут.

  10. Кладем в кастрюлю снятое с окорочков мясо и нут. Варим еще 5 минут. Добавляем в суп нарубленную зелень по вкусу (мне нравится кинза), выключаем плиту и даем супу постоять под крышкой 5 минут. Приправляем лимонным соком.

  11. Разливаем по тарелкам и подаем.

    суп из курицы в марокканском стиле. Шаг 12
  12. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.1 / 5
seder
seder

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

ingar2005
ingar2005

Ануля, куриный суп делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

enterisin
enterisin

Вкусно)) меня захвалили

saldupa
saldupa

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

tanyusha71
tanyusha71

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

unesich1988
unesich1988

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Чернюк София
Чернюк София

А я также заинтересовалась супчиком.

Прозорова Вера
Прозорова Вера

Делаю куриный суп который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

vika
vika

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

sokova_72
sokova_72

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

lopugye
lopugye

И как у тебя все получается???