От: Ануля Радевич
Вы когда-нибудь сталкивались с хариссой? Это арабская приправа, которая состоит из красного перца, чеснока и специй - чаще всего кориандра и зиры. Я по случаю купила баночку хариссы в Белостоке, и она благополучно простояла у меня в шкафу, чтоб не соврать, почти полгода. На прошлой неделе она дождалась своего звездного часа - часть приправы пошла в суп, рецептом которого я с удовольствием делюсь с вами сегодня.
Если вы не можете найти хариссу в продаже, я чуть позже дам рецепт этой приправы.
Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем одну луковицу, надрезанную крест-накрест, и лавровый лист.
Заливаем 1,2 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.
Морковь, сельдерей и оставшуюся луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Готовый бульон процеживаем, окорочкам даем немного остыть, затем снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем специи и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Добавляем хариссу и томаты в собственном соку. Вливаем процеженный бульон и варим, не накрывая крышкой, до мягкости овощей, около 15 минут.
Кладем в кастрюлю снятое с окорочков мясо и нут. Варим еще 5 минут. Добавляем в суп нарубленную зелень по вкусу (мне нравится кинза), выключаем плиту и даем супу постоять под крышкой 5 минут. Приправляем лимонным соком.
Разливаем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Ануля, куриный суп делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
А я также заинтересовалась супчиком.
Делаю куриный суп который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
И как у тебя все получается???