От: adelya81
Эта великолепная пицца от Хелен Грейвс проста в приготовлении, но с богатым вкусом с соусом на основе протертых томатов, на прекрасной основе с большим количеством сливочной моцареллы и увенчанная кусочками салями с перцем. Верх можно адаптировать соответственно своему вкусу, но особенностью этой пиццы является хороший томатный соус. В оригинальном рецепте для его приготовления используется Cirio passata, которая готовится из сицилийских томатов. В условиях Южного Урала мне пришлось использовать краснодарские томаты в собственном соку. Я их очистила от кожицы и порубила. Пицца в сицилийском стиле готовится из теста, очень похожего на фокаччу, такого же легкого и пушистого. Она отличается от пиццы другого типа еще и тем, что сыр выкладывается до томатного соуса. Можно попробовать в качестве топпинга оливки и каперсы.
Для теста соедините все ингредиенты и 50 мл оливкового масла, замесите тесто.
Оставшееся масло распределите по противню, обваляйте в нем тесто и с помощью рук придайте ему примерно такую форму. Накройте полотенцем и оставьте на 3 часа.
Для соуса чеснок порубите ножом.
Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте чеснок вместе с хлопьями перца чили 30 секунд. Добавьте измельченные помидоры, чистый вес 700 г, без томатного соуса. Тушите на медленном огне 20 минут, закрыв крышкой. Я не добавляла соль. Если вы будете использовать свежие томаты, возможно, нужно будет посолить.
Духовку желательно разогреть до 280 C или на сколько максимально возможно на вашей духовке. Нежно руками распределите тесто по всему противню.
Выложите измельченную моцареллу.
Сверху соус.
Покройте кружочками перца и салями. В оригинальном рецепте указывалось 12 кусочков салями, но нашлось много помощников и советчиков, которые вначале пробовали салями, а потом сказали, что колбасой пиццу не испортишь и потребовали выложить побольше кружочков, добавили еще и несколько кусочков чоризо.
В моей духовке максимальная температура 250 C, поэтому я пекла 25 минут вместо указанных 15.
Готовую пиццу посыпаем тертым пармезаном и листочками базилика или любимой зелени (у меня это кинза).
Получилось накормить 8 человек. Рецепт даже превзошел все ожидания. Мне велено было добавить его в свою копилку проверенных рецептов. Попробуйте и вы. Уверена, вам понравится.
Обсуждение
Вкус пиццы в сицилийском стиле просто потрясающий!
Будем повторять.
Я тоже делала пиццу в сицилийском стиле.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Довольна овощной пиццей. Обязательно попробуйте.
Приготовила.
Едим.
Но от пиццы в сицилийском стиле я ожидала бО'льшего!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо за пиццу в сицилийском стиле и красивое оформление!