От: qutiseten
Для разнообразия домашнего меню предлагаю приготовить вкусный суп-пюре из риса с чечевицей. Если приготовить такой суп на воде, то он подойдет в пост. Я готовила на бульоне из индейки, поэтому мой суп получился насыщенный и очень сытный. Такой суп очень вкусно подавать с сухариками.
В кастрюле разогреть подсолнечное масло. Нарезать кубиками лук и помидор, очищенный от шкурки. Сначала обжарить немного лук, добавить к нему помидор.
Рис и чечевицу хорошо промыть, добавить в кастрюлю и немного потомить, пока рис и чечевица пропитаются маслом.
В кастрюлю влить воду или бульон и варить на небольшом огне до готовности риса, около 15-20 минут.
Добавить в суп соль и перец.
Используя погружной блендер суп пробить до однородной консистенции.
Подать горячий суп с сухариками. У меня домашние сухарики, очень вкусные. Приятного аппетита!
Обсуждение
Qutiseten, спасибо.
Приготовила суп-пюре из риса с чечевицей.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Когда делала суп-пюре из риса с чечевицей и не сомневалась, что получится вкусно!
Рецепт супа-пюре из риса с чечевицей бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и тыквенный суп-пюре с чечевицей.
Qutiseten, отличный рецепт супа-пюре из риса с чечевицей, все ингредиенты любимые.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
А у меня суп-пюре из риса с чечевицей прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
qutiseten, спасибо за рецептик!!!