Австрийские блинчики с творогом

Вкуснейшие блинчики с очень нежной начинкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, На масленицу

Состав:

  • мука белая 150 г
  • молоко 370 мл
  • яйца куриные 4 шт.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • сахар белый 1 ч.л.
  • сахар белый 90 г
  • соль 0.5 ч.л.
  • творог 300 г
  • изюм светлый 80 г
  • ром 20 мл
  • сахар ванильный 2 ч.л.
  • цедра лимона 0.5 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • масло растительное без запаха 10 г

Как приготовить

  1. Замешиваем тесто для блинов и жарим их. Их этого количества теста получается 12 шт

  2. Блинчики готовы, приступаем к приготовлению начинки. 80 граммов светлого мелкого изюма промываем и заливаем кипятком. Даем постоять 1-2 минутки, откидываем на сито, перекладываем в миску и, при желании, добавляем 20 миллилитров рома, перемешиваем и отставляем в сторону.

    австрийские блинчики с творогом. Шаг 2
  3. В миску кладем 30 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 50 граммов сахара, цедру половины лимона, 2 чайные ложки ванильного сахара, 1/3 чайной ложки соли и 3 желтка. Взбиваем миксером до получения гладкой пышной массы. В полученную массу протираем через сито 300 граммов творога. Добавляем изюм, перемешиваем и отставляем в сторону. Миксером взбиваем 3 белка в плотную пену, в процессе взбивания добавляем 20 граммов сахарного песка. В два приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, добавляем взбитые белки в творожную массу.

    австрийские блинчики с творогом. Шаг 3
  4. Начинка готова. Огнеупорную форму смазываем сливочным маслом.

    австрийские блинчики с творогом. Шаг 4
  5. На середину каждого блина кладем 2 столовые ложки начинки, сворачиваем трубочкой и плотно укладываем в подготовленную форму. Приготовим заливку. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 20 граммов сахара, перемешиваем. Добавляем 120 миллилитров молока, еще раз перемешиваем. Заливаем смесью блинчики. Запекаем Блинчики по-австрийски в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20 минут.

    австрийские блинчики с творогом. Шаг 5
  6. Готовые блинчики вынимаем из духовки, даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми к столу.

    австрийские блинчики с творогом. Шаг 6

Обсуждение

4.9 / 5
oroungoro
oroungoro

Приготовила.
Едим.
Но от блинчиков я ожидала бО'льшего!!!

edadr
edadr

Яхууу)))наконец то закончила блинчики!
Спасибо за интересный рецепт!))))

basieva_76
basieva_76

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Олеся Ворон
Олеся Ворон

Чуть язык не проглотила. Спасибо

zoya
zoya

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

ororishan
ororishan

Попробовала приготовить блинчики.
Супер!!!
Спасибо shkunova_70!
Вы профи!

kuzminykh_88
kuzminykh_88

А какие-то принципиальные отличия от блинов?

vadruts
vadruts

Shkunova_70, аппетитно - чудо!

dorara1973
dorara1973

Попробую приготовить блины.

galya95
galya95

Блинчики просто вкусняшка!!!

Элона Максимяк
Элона Максимяк

Готовила блины первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Марианна Прудникова
Марианна Прудникова

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

budarschikova_75
budarschikova_75

Получилось отменно!
shkunova_70, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Ютяева Варя
Ютяева Варя

Бесподобный рецепт блинчиков!!!
Все получилось, спасибо, shkunova_70!!!

ahuti2002
ahuti2002

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Кушнарева Вера
Кушнарева Вера

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

svetlana75
svetlana75

Фантастика!!!
Спасибо огромное за блинчики!