От: aryowro
Количество муки зависит от того, какие блины Вы любите: толстые или тоненькие. Чем гуще тесто, тем блины будут толще. Я люблю тоненькие, поэтому муки сыплю около 5-ти ложек с большой горкой.
Кефир, молоко, яйца, сахар, соль, ваниль взбить миксером.
Добавить масло и соду и, продолжая взбивать, добавить муку. Взбивать, пока не исчезнут комочки.
Чашку с тестом накрыть и убрать в холодильник на 1 час как минимум (за это время "плохая" клейковина в тесте успокоится и блинчики будут очень нежными, можно оставлять тесто и на ночь).
Затем еще раз хорошо взбить.
Сковороду нагреть, смазать растительным маслом при помощи кисточки, выпечь блинчик.
Смазать одну сторону сливочным маслом и сложить пополам. Таким образом выпечь все блины, все время смазывая сковороду.
Обсуждение
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Aryowro,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту блинов на молоке.
Получилась вкуснятина!
Готовила недавно блинчики на молоке, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибочки за вкусняшку
Aryowro, отличный рецепт блинов на молоке
спасибо за идейку
Таким способом обязательно попробуем приготовить блинчики на молоке! спасибо!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда