Блины из цельнозерновой муки на молоке

Цельнозерновая мука считается более полезной, чем обычная, и отлично подходит для сладкой выпечки, но есть несколько тонкостей приготовления блюд из такой муки, о которых вы узнаете в этом рецепте.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На полдник

Состав:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Мука — 8 ст.л. (цельнозерновая)
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Кипяток — 230 мл

Как приготовить

  1. Яйца комнатной температуры взбейте венчиком. Добавьте весь сахар и снова в течение 1-2 минуты взбейте массу венчиком. Добавьте соль, соду и половину молока.

  2. 2. Перемешайте и добавьте муку. Замесите однородное тесто, размешивая его венчиком в одну сторону. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20-30 минут, оно станет гуще.

    блины из цельнозерновой муки на молоке. Шаг 2
  3. 3. Добавьте оставшееся молоко, размешивая тесто венчиком. Снова оставьте тесто на 5 минут при комнатной температуре, после чего добавьте половник кипятка и хорошо размешайте.

    блины из цельнозерновой муки на молоке. Шаг 3
  4. 4. Добавьте теплое растительное масло. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Налейте в сковороду полный половник теста, распределите его в сковороде и слейте остаток обратно в миску.

    блины из цельнозерновой муки на молоке. Шаг 4
  5. 5. Жарьте блины на огне ниже среднего до золотистого цвета с обеих сторон. По желанию смажьте блины растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

    блины из цельнозерновой муки на молоке. Шаг 5

На заметку

Не пугайтесь, что тесто получается очень жидким: в этом и есть весь секрет тонких блинов. Остатки теста сливаются со сковороды, что позволяет испечь идеально тонкие блинчики. Особенность цельнозерновой муки в том, что ей нужно чуть больше времени для набухания, чем муке высшего сорта, поэтому оставьте полуготовое тесто при комнатной температуре хотя бы на 30 минут. Готовые блинчики можно смазать растопленным сливочным маслом или полить сиропом.

Обсуждение

3.9 / 5
Ксюха Мехова
Ксюха Мехова

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

rusina_70
rusina_70

Ольга спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

basieva_76
basieva_76

Блинчики на молоке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

365dnei1977
365dnei1977

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

belomestnova_86
belomestnova_86

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Анастасия Лугина
Анастасия Лугина

Довольна блинами на молоке. Попробуйте приготовить.

genda1988
genda1988

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать блинчики на молоке.
Раньше думала, что блинчики на молоке, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!