Тонкие ажурные блины на молоке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Молоко - 800 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная ≈ 1,5-2 стак.
  • Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Как приготовить

  1. В моей семье все очень любят блины. Я пеку их часто: раз в неделю точно. Можно сказать, что у нас круглогодичная масленица:-)

  2. Спешу поделиться с вами рецептом тонких блинов на молоке. Блины получаются очень вкусные, дырчатые!

  3. И помните главное : залог хороших блинов - хорошо прогретая сковорода.

  4. Количество порций указала "на глаз". Из данного количества ингредиентов получается порядка 30 блинов 18-20 см в диаметре. Если считать, что на одного человека по 3 блина, то это 10 порций. Но мои домочадцы умудряются съесть почти все сразу.

  5. Для приготовления тонких блинов на молоке (с дырочками) подготовим продукты по списку.

  6. Смешаем яйцо, соль и сахар. Просто размешайте венчиком.

    тонкие ажурные блины на молоке. Шаг 6
  7. Добавим в смесь молоко и хорошо перемешиваем.

    тонкие ажурные блины на молоке. Шаг 7
  8. Затем добавим в яично-молочную смесь муку. Чтобы не было комочков, вооружитесь венчиком. Муку добавляйте по чуть-чуть и хорошо размешивайте венчиком. Обращаю ваше внимание: мука бывает разной, ее может понадобиться больше указанного количества или меньше! Хорошо перемешиваем, отставим миску в сторону на 5-10 минут. За это время тесто станет гуще, и можно будет добавить молока, если это необходимо. Смотрите, чтобы консистенция у теста была "блинной": то есть тесто - не густое, но и не жидкое.

    тонкие ажурные блины на молоке. Шаг 8
  9. Добавим рафинированное подсолнечное масло и хорошо перемешаем. Можно печь блины.

    тонкие ажурные блины на молоке. Шаг 9
  10. На ХОРОШО раскаленную сковороду выливаем половник теста, распределяя его по всей поверхности сковороды. Ставим на газ, печем около минуты (газ - средний). Видите, почти сразу же образуются отверстия, которые в народе именуют "дырочками".

  11. Если не уверены в своей сковороде, смазывайте ее маслом. Я свою не смазываю, она с антипригарным покрытием.

    тонкие ажурные блины на молоке. Шаг 11
  12. Затем переворачиваем блин лопаткой и печем еще минуту.

    тонкие ажурные блины на молоке. Шаг 12
  13. Готовые блины складываем стопочкой.

    тонкие ажурные блины на молоке. Шаг 13
  14. Подаем приготовленные на молоке тонкие блины (с дырочками) со сметаной, медом, кленовым сиропом, йогуртом, вареньем, соленой семгой, форелью, сыром, икрой, прошутто.

  15. Приятного аппетита!

    тонкие ажурные блины на молоке. Шаг 15

Обсуждение

4.2 / 5
lyudochka
lyudochka

Сегодня первый раз готовила тонкие блины.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Полина Контроллир
Полина Контроллир

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

ejulit
ejulit

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Водопьянова Виктория
Водопьянова Виктория

Спасибо:D
Будем пробовать!

viktoriya88
viktoriya88

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Колоскова Лера
Колоскова Лера

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт howtocooking.ru/vypechka/bliny/prostye-bliny-na-moloke.

nancuste
nancuste

Я делала тонкие блины на молоке, мне понравилось.
Даже сестре, которая тонкие блины на молоке не любит,понравилось!

polina
polina

Я делала блины на молоке по рецепту Рита, мне понравилось.
Даже брату, который блины на молоке не любит,понравилось!

Инга Бударщикова
Инга Бударщикова

ПОНРАВИЛОСЬ)))

oltompid
oltompid

Кульно