От: Рита Батыршина
В моей семье все очень любят блины. Я пеку их часто: раз в неделю точно. Можно сказать, что у нас круглогодичная масленица:-)
Спешу поделиться с вами рецептом тонких блинов на молоке. Блины получаются очень вкусные, дырчатые!
И помните главное : залог хороших блинов - хорошо прогретая сковорода.
Количество порций указала "на глаз". Из данного количества ингредиентов получается порядка 30 блинов 18-20 см в диаметре. Если считать, что на одного человека по 3 блина, то это 10 порций. Но мои домочадцы умудряются съесть почти все сразу.
Для приготовления тонких блинов на молоке (с дырочками) подготовим продукты по списку.
Смешаем яйцо, соль и сахар. Просто размешайте венчиком.
Добавим в смесь молоко и хорошо перемешиваем.
Затем добавим в яично-молочную смесь муку. Чтобы не было комочков, вооружитесь венчиком. Муку добавляйте по чуть-чуть и хорошо размешивайте венчиком. Обращаю ваше внимание: мука бывает разной, ее может понадобиться больше указанного количества или меньше! Хорошо перемешиваем, отставим миску в сторону на 5-10 минут. За это время тесто станет гуще, и можно будет добавить молока, если это необходимо. Смотрите, чтобы консистенция у теста была "блинной": то есть тесто - не густое, но и не жидкое.
Добавим рафинированное подсолнечное масло и хорошо перемешаем. Можно печь блины.
На ХОРОШО раскаленную сковороду выливаем половник теста, распределяя его по всей поверхности сковороды. Ставим на газ, печем около минуты (газ - средний). Видите, почти сразу же образуются отверстия, которые в народе именуют "дырочками".
Если не уверены в своей сковороде, смазывайте ее маслом. Я свою не смазываю, она с антипригарным покрытием.
Затем переворачиваем блин лопаткой и печем еще минуту.
Готовые блины складываем стопочкой.
Подаем приготовленные на молоке тонкие блины (с дырочками) со сметаной, медом, кленовым сиропом, йогуртом, вареньем, соленой семгой, форелью, сыром, икрой, прошутто.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Сегодня первый раз готовила тонкие блины.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт howtocooking.ru/vypechka/bliny/prostye-bliny-na-moloke.
Я делала тонкие блины на молоке, мне понравилось.
Даже сестре, которая тонкие блины на молоке не любит,понравилось!
Я делала блины на молоке по рецепту Рита, мне понравилось.
Даже брату, который блины на молоке не любит,понравилось!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Кульно