От: sipakova_95
Теплые, пышные творожные булочки из дрожжевого теста, пропитанные сладкой сметанной заливкой. Приготовление занимает не мало времени, но результат стоит всяких усилий.
Молоко подогреть до 40С (чуть теплое), добавить дрожжи, 1 ч. л. сахара и 3 ст. л. муки (просеивая через сито). Вымешать опару до однородности, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на полчаса в тепле.
К тому времени просеять через сито оставшуюся муку с солью и сахаром в одну миску, размешать. Сливочное масло или маргарин порезать на кусочки и оставить на полчаса в тепле, чтобы оно подтаяло.
Смешать подтаявшее масло с мукой и растереть руками в крошку, постепенно добавить сметану и снова перетереть. Помешивая полученную крошку теста, влить дрожжевую опару. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить на полчаса-час при комнатной температуре.
Спустя указанное время вынуть тесто на стол и обмять руками, вымесить его и накрыть пленкой/полотенцем. Оставить еще на 45-50 минут.
Тем временем приготовить творожную начинку для булочек. Для этого творог нужно протереть через сито, смешать с сахаром, ванилином и сырым яйцом. При необходимости добавить ложку манной крупы.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5 см. Равномерно распределить по всему тесту творожную начинку и свернуть все в рулет (не плотно). Нарезать творожный рулет кусочками, толщиной по 2-3 см.
Переложить их на противень, накрыть пленкой и оставить на полчаса-час в тепле (около 30С). Булочки должны увеличиться в два раза. Духовку разогреть до 180С, в небольшой емкости смешать сырое яйцо с 1-2 ст. л. молока, смазать полученной смесью поверхность булочек.
Отправить противень в разогретый духовой шкаф и выпекать примерно 20-25 минут до румяности. Когда булочки зарумянятся, смешать сметану с сахаром и покрыть сметанным кремом выпечку.
Оставить готовые изделия как минимум на полчаса для пропитки. Затем можно подавать их в теплом или остывшем виде к столу. Приятного аппетита!
Обсуждение
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю творожные булочки в сметанной заливке.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Sipakova_95, спасибо.
Вчера попробовала творожные булочки в сметанной заливке сделать.
Все получилось.
ДА!!! sipakova_95, огромное спасибо, за рецепт творожных булочек в сметанной заливке.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Sipakova_95!
Спасибо огромное за новенький рецептик творожных булочек в сметанной заливке!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Отличный рецепт howtocooking.ru/vypechka/bulochki/sakharnye-bulochki, просто, быстро и вкусно.
Вкус творожных булочек в сметанной заливке просто потрясающий!
Будем повторять.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Делаю творожные булочки в сметанной заливке уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо sipakova_95 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Sipakova_95!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила творожные булочки в сметанной заливке, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
sipakova_95 спасибо вам огромное!
Спасибо! Клевенько!
Sipakova_95, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить творожные булочки в сметанной заливке по этому простому рецептику.
Приготовила!!!
sipakova_95, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Sipakova_95, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант творожных булочек в сметанной заливке.
Мне он нравится больше других.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт