От: liza92
Название кекса происходит от латинского simila. Именно так называли в Средневековье пшеничную муку, из которой пекли кекс. В англоговорящих странах выпечка симнеля - это народная традиция, как в России выпечка кулича. Рецептов симнеля очень много, это также роднит его с куличами. Свой способ печь и украшать симнель есть не только у каждого города, но и у отдельных пекарен. Самым популярным стал рецепт из Шрусбери. В британских домах симнель - главный пасхальный десерт.
Миндаль пару минут подержать в кипящей воде, остудить, очистить от кожицы
Подсушить в духовке 15-20 минут, измельчить в муку (я измельчала в блендере)
Имбирь натереть на мелкой терке, снять цедру с апельсина.
Размягченное сливочное масло венчиком взбить с сахаром.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, миндальную муку, имбирь и цедру. Хорошо перемешать.
Яйца немного взбить и тонкой струйкой влить в тесто.
Изюм и курагу вымыть. Курагу измельчить. Добавить сухофрукты в тесто вместе с ликером и изюмом. У меня ликера не было, поэтому я соединила 2 ст. л коньяка, сок половинки апельсина и 3 ст. ложки жирных (38%) сливок
В разогретую до 160 градусов духовку поместить форму с тестом. Я использовала силиконовую, предварительно сбрызнув ее водой. Выпекать в течение 1 часа. Потом закрыть форму листом фольги и поставить в духовку еще на 1 час.
Вынуть из духовки, дать полностью остыть, достать из формы.
Для глазури охлажденные белки взбить с лимонным соком, продолжая взбивать постепенно добавить пудру.
Получившуюся массу раскатать осторожно на бумаге для выпечки в тонкий пласт, накрыть кекс. У меня получилось закрыть кекс с помощью трех блинчиков глазури.
Из оставшейся глазури я вырезала звездочки для украшения
Разместить звездочки на глазури. Звездочки мы разрисовали сахарными карандашиками. Посыпать кекс разноцветной посыпкой.
Кусочек для вас!
Обсуждение
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, английский пасхальный кекс сказка!
Спасибо, рецептик замечательный
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Liza92, аппетитно - чудо!
Liza92, здесь новое блюдо банановый кекс.
Liza92,:) очень аппетитное фото симнели
Спасибо за рецепт английского пасхального кекса.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела симнель, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!