Симнель — английский пасхальный кекс

От: liza92

Рецепт симнели — английского пасхального кекса

Фото симнели — английского пасхального кекса.

Название кекса происходит от латинского simila. Именно так называли в Средневековье пшеничную муку, из которой пекли кекс. В англоговорящих странах выпечка симнеля - это народная традиция, как в России выпечка кулича. Рецептов симнеля очень много, это также роднит его с куличами. Свой способ печь и украшать симнель есть не только у каждого города, но и у отдельных пекарен. Самым популярным стал рецепт из Шрусбери. В британских домах симнель - главный пасхальный десерт.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 556 ккал
  • Кухня: Английская

Состав:

  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 150 г
  • имбирь - 1 ч.л.
  • миндаль - 200 г
  • мука - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • изюм - 100 г
  • ликер - 8 шт.
  • сахарная пудра - 225 г
  • сок - 1 ст.л.
  • апельсиновая цедра - по вкусу
  • яйцо - 5 г
  • глазурь - по вкусу
  • яичные белки - 1 шт.

Как приготовить

  1. Миндаль пару минут подержать в кипящей воде, остудить, очистить от кожицы

  2. Подсушить в духовке 15-20 минут, измельчить в муку (я измельчала в блендере)

    симнель — английский пасхальный кекс. Шаг 2
  3. Имбирь натереть на мелкой терке, снять цедру с апельсина.

    симнель — английский пасхальный кекс. Шаг 3
  4. Размягченное сливочное масло венчиком взбить с сахаром.

    симнель — английский пасхальный кекс. Шаг 4
  5. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, миндальную муку, имбирь и цедру. Хорошо перемешать.

    симнель — английский пасхальный кекс. Шаг 5
  6. Яйца немного взбить и тонкой струйкой влить в тесто.

    симнель — английский пасхальный кекс. Шаг 6
  7. Изюм и курагу вымыть. Курагу измельчить. Добавить сухофрукты в тесто вместе с ликером и изюмом. У меня ликера не было, поэтому я соединила 2 ст. л коньяка, сок половинки апельсина и 3 ст. ложки жирных (38%) сливок

    симнель — английский пасхальный кекс. Шаг 7
  8. В разогретую до 160 градусов духовку поместить форму с тестом. Я использовала силиконовую, предварительно сбрызнув ее водой. Выпекать в течение 1 часа. Потом закрыть форму листом фольги и поставить в духовку еще на 1 час.

    симнель — английский пасхальный кекс. Шаг 8
  9. Вынуть из духовки, дать полностью остыть, достать из формы.

    симнель — английский пасхальный кекс. Шаг 9
  10. Для глазури охлажденные белки взбить с лимонным соком, продолжая взбивать постепенно добавить пудру.

    симнель — английский пасхальный кекс. Шаг 10
  11. Получившуюся массу раскатать осторожно на бумаге для выпечки в тонкий пласт, накрыть кекс. У меня получилось закрыть кекс с помощью трех блинчиков глазури.

    симнель — английский пасхальный кекс. Шаг 11
  12. Из оставшейся глазури я вырезала звездочки для украшения

    симнель — английский пасхальный кекс. Шаг 12
  13. Разместить звездочки на глазури. Звездочки мы разрисовали сахарными карандашиками. Посыпать кекс разноцветной посыпкой.

    симнель — английский пасхальный кекс. Шаг 13
  14. Кусочек для вас!

    симнель — английский пасхальный кекс. Шаг 14

Обсуждение

4.3 / 5
lyusi
lyusi

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, английский пасхальный кекс сказка!

arisha77
arisha77

Спасибо, рецептик замечательный

Ира Денисевич
Ира Денисевич

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

yulya82
yulya82

Чуть язык не проглотила. Спасибо

dzhulyetta71
dzhulyetta71

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Анна Шурочкина
Анна Шурочкина

Liza92, аппетитно - чудо!

baidavletova_95
baidavletova_95

Liza92, здесь новое блюдо банановый кекс.

anka
anka

Liza92,:) очень аппетитное фото симнели

Ксюха Щербак
Ксюха Щербак

Спасибо за рецепт английского пасхального кекса.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

idifitse
idifitse

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела симнель, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

nuralof
nuralof

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!