От: Аня Просветова
Для теста надо приготовить опару. Размешать дрожжи с сахаром и влить 0,5 литра воды. Когда дрожжи растворятся, добавить соль. В отдельной посуде смешать масло и маргарин и растопить. Растопленное масло влить в дрожжи. Добавить в жидкость просеянную муку и замесить тесто. Если тесто поставить в теплое место, где-то через час, оно поднимется.
2. В творог разбить белки двух яиц и перемешать.
3. Яичные желтки не выливать. Желтки размешать, добавить 2 столовые ложки масла и 2 ст. ложки воды. Перемешать смесь. Ею надо будет смазывать хачапури.
4. Тесто разделить на 4 части. Размять лепешки и положить сверху начинку. Начинку закрыть тестом и аккуратно размять руками. В этом случае начинка равномерно распределится внутри лепешки.
5. Смазать лепешку желтковой смесью и поставить в духовку. Выпекаются хачапури при температуре 250 градусов. Как только лепешка подрумянится, хачапури готово.
Обсуждение
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Делаю хачапури с творогом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Готовится элементарно)
Отлично. Очень понравилось.
Фотки очень аппетитные, как в в ленивом хачапури.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю хачапури с творогом!!!
Еще раз спасибо!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Аня!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Ух ты! Как красиво и просто!