Хлеб цвета осени

От: Робцева Инга

Рецепт хлеба цвета осени

Фото хлеба цвета осени.

Этот хлеб имеет два цвета, которые характерны для осени, это оранжевый и бледно-зеленый, их сочетание выглядит очень нежно. Помимо того, что хлеб красив, он еще и полезен, ведь в нем присутствуют тыква, укроп и чеснок. А как ароматен этот хлеб.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • тыква - 150 ст.л.
  • вода - 100 мл
  • дрожжи свежие - 20 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - 300 стак.
  • укроп - 100
  • чеснок - 2 шт.

Как приготовить

  1. Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками и тушим с небольшим кол-вом воды до мягкости, а затем сливаем в миску жидкость, а тыкву пюрируем в блендере.

  2. Теперь приступаем к приготовлению тыквенного теста, для этого дрожжи растираем с сахаром, добавляем 100 мл жидкости, слитой из тушившейся тыквы, кладем теплое тыквенное пюре, куркуму, растительное масло, соль и перемешиваем все,

    хлеб цвета осени. Шаг 2
  3. затем добавляем порциями муку и замешиваем эластичное тесто. Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 30-40 минут.

    хлеб цвета осени. Шаг 3
  4. Когда первое тесто готово приступаем к приготовлению укропного теста. У меня был замороженный укроп, поэтому цвет его тусклее чем у свежего укропа, если Вы будете использовать свежий укроп, то тесто будет иметь более яркий оттенок. Укроп измельчаем, чеснок очищаем и пропускаем через пресс и пропускаем через блендер, затем добавляем воду и размешиваем.

    хлеб цвета осени. Шаг 4
  5. В отдельной миске, так же как и в первом случае, дрожжи растираем с сахаром, добавляем укропно-чесночную смесь, растительное масло, соль, сахар, а затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Как Вы заметили, муки здесь понадобиться меньше и тесто получиться в итоге чуть меньше. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и на полчасика в теплое место.

    хлеб цвета осени. Шаг 5
  6. После этого тесто нужно обмять и дать еще раз подойти.

    хлеб цвета осени. Шаг 6
  7. После того как тесто подошло приступаем к формовке хлеба. Отщипываем от тыквенного теста кусочек побольше, а от укропного поменьше и скатываем его в шар. Из тыквенного теста сделать лепешку, в центр положить шарик укропного теста, а затем соединить концы тыквенного теста и защипать. Этот шар кладем на противень, застеленный пергаментом.

    хлеб цвета осени. Шаг 7
  8. Из тыквенного теста отщипываем два одинаковых куска из которых раскатываем жгуты (размер их должен быть таков, чтобы уже в сплетенная из них коса свободно легла вокруг шара), а из укропного теста отщипываем один кусок, такого же размера как тыквенные, и также раскатываем жгут. Жгуты соединяем с одного конца и плетем косу,

    хлеб цвета осени. Шаг 8
  9. которую затем выкладываем на противень вокруг шара, а свободный конец соединяем.

    хлеб цвета осени. Шаг 9
  10. Далее раскатываем еще два жгута из разного теста, но поменьше в длину, скручиваем их друг с другом и помещаем на косу и обвиваем шар.

    хлеб цвета осени. Шаг 10
  11. Теперь осталось только украсить хлеб. Я из тыквенного теста сделала розочку, а из укропного листочки, выложила их на шар из теста. С формовкой закончили, накрыли его полотенцем и оставили минут на 20, после этого смазываем растительным маслом и выпекаем при 180 г 45-50 минут.

    хлеб цвета осени. Шаг 11
  12. Готовый хлеб заворачиваем в полотенце и так даем ему остыть.

    хлеб цвета осени. Шаг 12
  13. А теперь можно наслаждаться полезным, пористым, вкусным и полезным хлебушком. Приятного аппетита!

    хлеб цвета осени. Шаг 13

Обсуждение

4.8 / 5
zoya70
zoya70

Спасибо!
Все здорово получилось!

Амзаракова Арина
Амзаракова Арина

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

lida99
lida99

Приготовила хлеб цвета осени по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Колесова Нюта
Колесова Нюта

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО тыквенный хлеб howtocooking.ru/vypechka/khleb/tykvenny-khleb.

ingathist1989
ingathist1989

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Робцева за рецепт!!!

hicede
hicede

Робцева, рецепт замечательный! Спасибо!

mongimati
mongimati

Первый раз в жизни решилась на хлеб цвета осени и не получилось(((
Так обидно!!

alamira
alamira

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант хлеба цвета осени ещё не пробовала:D

Алла Баранова
Алла Баранова

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

yistin
yistin

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Чернопазова Виктория
Чернопазова Виктория

Сегодня приготовила хлеб цвета осени!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!