Сладкий генуэзский хлеб

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 823 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Оборудование: Миксер, Термометр для духовки

Состав:

  • Пшеничная мука 800 г
  • Молоко 3,5%-ное 150 мл
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 200 г
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Молотый кориандр 1/2 столовой ложки
  • Кардамон 1/4 чайной ложки
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Коньяк 50 мл
  • Апельсины 1 шт.
  • Апельсиновые цукаты 100 г
  • Изюм 100 г
  • Сушеная смородина 50 г
  • Кедровые орехи 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.

Как приготовить

  1. Молоко подогреть вместе с распотрошенным стручком ванили, дать настояться минут десять, после чего добавить дрожжи и дать постоять еще десять минут, пока молоко не начнет слегка пузыриться.

  2. В миксере смешивать сливочное масло комнатной температуры с сахаром до тех пор, пока смесь не станет довольно пышной и белесой по цвету. Тогда добавить к этой смеси коньяк, цедру апельсина, кориандр, кардамон и яйца, смешивать еще минуту-другую, после чего добавить молоко с ванилью и дрожжами, а потом, когда молоко вмешается, всыпать просеянную муку. Через две-три минуты замешивания миксером теста надо добавить в него мелко нарезанные цукаты, изюм, смородину и кедровые орешки.

  3. Тесто после всех этих пертурбаций должно оставаться достаточно влажными и липнуть к рукам. Его надо переложить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, например, в духовку, включенную на температуру 40-50 градусов. Стоять ему три часа. Оно поднимется, но внешне не слишком значительно.

  4. Через три часа разогреть духовку (убрав оттуда тесто, если вы держали его там) до 195 градусов, переложить тесто в форму, смазав ее небольшим количеством сливочного масла. Поставить форму в духовку на сорок пять минут. Готовый хлеб остудить. И подавать к сладкому белому вину.

Обсуждение

3.5 / 5
powhic
powhic

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Шемпелева Надежда
Шемпелева Надежда

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Латашенко Джульетта
Латашенко Джульетта

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо tanyusha за рецепт!!!

zina
zina

Ухтышка какой рецепт сладкого генуэзского хлеба!!!!!!!
слюни текут рекой

podlipinskaya_95
podlipinskaya_95

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

teris
teris

А что вы нашли в сладком генуэзском хлебе??? Мне, например, не очень понравилось:(

isoris
isoris

Вкуснее чем квасной хлеб?

eremail
eremail

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!