Лаваш с ветчиной и плавленым сыром

Аппетитный лаваш с ветчиной и плавленым сыром не стыдно и на праздничный стол подать. Очень простое и легкое блюдо-закуска. Можете сделать небольшие рулетики или конвертики, результат превосходный!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 532 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Состав:

  • Ветчина — 350 г
  • Плавленый сыр — 150 г
  • Укроп — 1 Пучок
  • Листовой салат — 1 Пучок
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Лаваш — 1 шт.

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. Красный и желтый болгарские перцы порежьте тонкой соломкой. Укроп мелко порубите и размешайте с плавленым сыром.

    лаваш с ветчиной и плавленым сыром. Шаг 2
  3. Листья салата промойте и порежьте полосками.

    лаваш с ветчиной и плавленым сыром. Шаг 3
  4. Лаваш разровняйте и смажьте плавленым сыром с укропом.

    лаваш с ветчиной и плавленым сыром. Шаг 4
  5. Затем равномерно разложите по поверхности лаваша нарезанные ранее салатные листья.

    лаваш с ветчиной и плавленым сыром. Шаг 5
  6. Следом кусочки ветчины, а сверху перец болгарский.

    лаваш с ветчиной и плавленым сыром. Шаг 6
  7. Заверните лаваш в плотный рулет, обмотайте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник для пропитки на полчаса.

    лаваш с ветчиной и плавленым сыром. Шаг 7
  8. Перед подачей готовый лаваш с ветчиной и сыром порежьте на порционные кусочки. Можете подавать его к столку с томатным или сырным соусами. Приятного аппетита!

    лаваш с ветчиной и плавленым сыром. Шаг 8

На заметку

Лаваш это отличная основа для любой закуски. Его можно готовить с рыбой, курицей, овощами, сыром или мясом. Быстрый и бесхлопотный вариант это приготовление лаваша с ветчиной и сыром. Сыр берем плавленый в ванночке, его удобнее намазывать на лаваш, он также хорош для пропитки. Ветчину лучше взять уже в тоненькой нарезке, сам дома все равно так не порежешь.

Обсуждение

3.8 / 5
dorbaeva_70
dorbaeva_70

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

kandilyan_94
kandilyan_94

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

selonci
selonci

Инга, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Марианна Прудникова
Марианна Прудникова

Спасибо за рецепт лаваша с ветчиной и плавленым сыром, он мне пригодился.

anyuta
anyuta

Привет!
Я не ем лаваш с ветчиной и плавленым сыром!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

resen1991
resen1991

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Латорцева Валентина
Латорцева Валентина

Можно еще добавить howtocooking.ru/vypechka/lavash/lavash-s-vetchinoi-syrom-i-zelenyu. Интересный рецепт.

Лизунова Анастасия
Лизунова Анастасия

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

ermilova_99
ermilova_99

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Люся Боровкова
Люся Боровкова

Спасибо!!!
лаваш с ветчиной и плавленым сыром СУПЕР!!!

lutrica
lutrica

А я готовила лаваш с ветчиной и плавленым сыром уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Инга!!!

lated
lated

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

moiseenko_87
moiseenko_87

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лаваша с ветчиной и плавленым сыром.
Инга, спасибо!!!

khristina
khristina

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

tonya91
tonya91

Сделала лаваш с ветчиной и плавленым сыром всё было очень вкусно отличный рецептик

Абакумова Ира
Абакумова Ира

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!