От: Zemlyanichka
Застиг меня вчера вопрос хлеба насущного, причем белого: я не ем дрожжевой хлеб, с источниками черного хлеба вопрос благополучно решен, а вот белый на закваске вкусный пока не нашла. Самое лучшее, что пришло в голову сделать - это испечь самой Вспомнились маффины, но поскольку хлеб, то подумалось, что не сладкие. Поскольку вопрос постной пищи тоже со вчерашнего дня поставлен ребром, то из воспоминаний были исключены молочно-яичные продукты и как ни странно результат был очень интересным. Прямо даже разлетелся результат очень быстро) Надеюсь, кому-нибудь пригодиться Готовила в экспериментальном варианте, поэтому пошаговые фото не сделала, сорри)
Муку, соль, разрыхлитель просеять в миску, где будет готовиться тесто, добавить воды, тщательно перемешать, после этого можно добавлять оливковое масло и опять перемешать до однородного теста. Если масло добавить сразу в муку, то тяжело будет размешивать. Тесто должно получиться консистенции очень густых оладьев или густой сметаны, можно подрегулировать водой, если будет слишком густое или мукой, если жидкое. Также (пока не поздно) можно по вкусу добавить немного еще соли.
Добавить любимые пряности, если есть пару щипоток свежего базалака, нарезанные кубиками помидорки) Все тщательно перемешать.
Разлить по формочкам для кексов на 2/3 (ибо будет еще подниматься). Я ничем не смазывала ибо рассудила, что там и так масло в тесте присутствует. Формочки использовала алюминиевые и силиконовые: ни в тех, нив других ничего не прилипло все само выпрыгивало
В предварительно разогретую духовку до примерно 220-240 градусов ставим формочки и следим пока не подрумянятся. Кексики должны подняться, а затем еще минут десять пропечься. Степень пропеченности можно проверить спичкой или разломив какой-то один. У меня весь процесс занял около 35 минут. Достаем и гипнотизируем пару минут, что бы не обжечься) Приятного аппетита)
Обсуждение
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит пряных маффинов с томатами, постные.
Спасибо, Zemlyanichka!
Готовится элементарно)
Пряные маффины с томатами, постные для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пряных маффинов с томатами, постные - очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо за рецепт. постных тыквенных маффинов пробовала, а пряных маффинов с томатами, постные еще никогда.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Сувенир и только!
Приготовила вкусно
Обалденно, вкусно! Zemlyanichka, вы кудесница!
Пряные маффины с томатами, постные - очень вкусно, продукты сочетаемые
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Большое спасибо за рецепт пряных маффинов с томатами, постные.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Попробовала приготовить пряных маффинов с томатами, постные.
Супер!!!
Спасибо Zemlyanichka!
Вы профи!
Просто замечательно…
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Я выбрала пряных маффинов с томатами, постные, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Zemlyanichka, ваш рецепт пряных маффинов с томатами, постные самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!