От: Людмила
Изюм можно заменить на сушеную вишню или цукаты.
В глубокой миске смешать манку, сахар и ванильный сахар. Влить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Добавить в получившуюся массу масло и перемешать венчиком.
Просеять в смесь муку и какао, перемешать до однородной консистенции.
В готовое тесто добавить измельченные орехи и изюм. Перемешать.
Переложить тесто в форму для запекания, смазанную маслом. Аккуратно разровнять, поставить в разогретую до 180 С духовку и запекать 45-50 минут.
Готовый манник остудить, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подавать к столу.
Обсуждение
Спасибо за удивительные рецепты!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Офигенно вкусно получается шоколадный манник и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо вам, Людмила, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для шоколадного манника уже имеются в наличии.
Размещаю ссылочку на рецепт постного шоколадного манника с миндалем, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Людмила!!!
Людмила, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от шоколадного манника!
Готовила шоколадный манник на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит шоколадный манник:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но шоколадный манник, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Ты просто кудесница.
А шоколадный манник — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и шоколадный манник очень похвалила.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!