Рогалики со сгущенкой

Изюминка этих рогаликов со сгущенкой в том, что используется кукурузное масло. Благодаря ему, выпечка получается необыкновенно мягкой и ароматной. Но даже на основе другого масла эти рогалики все равно выходят очень вкусными, от них просто невозможно оторваться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Десерт

Состав:

  • 550 г муки
  • 220 мл молока (+ 30 мл молока для смазки рогаликов)
  • 150 г вареной сгущенки
  • 100-120 г сахара
  • 50 мл кукурузного масла (можно заменить подсолнечным без запаха)
  • 2 яичных желтка (+ 1 желток для смазки изделий)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. тертой цедры лимона
  • 7 г сухих дрожжей

Как приготовить

  1. В небольшой емкости смешать дрожжи с 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, влить поочередно 5 ст. л. теплого молока (35-40С), тщательно вымешивая после каждой ложки. Накрыть емкость салфеткой или пищевой пленкой и оставить на 15 минут в тепле.

  2. Спустя указанное время добавить в поднявшуюся опару яичные желтки, подмешать половину муки и хорошенько перемешать. Оставшееся молоко подогреть до 40С, влить в тесто и тщательно перемешать. Постепенно ввести оставшуюся муку, всыпать сахар, тертую цедру лимона и вымесить почти до однородности.

  3. Ближе к концу замеса добавить подтаявшее сливочное масло комнатной температуры, перемешать. Влить кукурузное (или другое растительное) масло и тщательно вымесить тесто руками, растягивая его в разные стороны и складывая (не менее 5 минут). Накрыть его легким и влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить в тепле (30С) на час.

  4. Спустя указанное время смазать стол очень тонким слоем растительного (желательно кукурузного) масла и выложить на него тесто. Раскатать его в тонкий пласт, толщиной до 1 см и вырезать треугольники с основанием около 7 см и сторонами по 10 см.

  5. Положить на середину основания треугольника по 1 ч. л. вареной сгущенки (можно просто посыпать сахаром, положить дольку шоколада или повидло/джем) и свернуть его в рулетик по направлению к верхушке треугольника. Противень смазать кукурузным/подсолнечным маслом или застелить пергаментной бумагой, переложить на него изделия.

  6. Оставить рогалики подниматься на полчаса в теплом месте. Духовку разогреть до 180С. В небольшой емкости смешать желток с молоком, взболтать вилкой до однородности и смазать поверхность рогаликов, посыпать их сахаром, маком или кунжутом.

  7. Выпекать рогалики со сгущенкой при указанной температуре около получаса до румяности. Вынуть противень и оставить как минимум на 15 минут остывать. Готовые дрожжевые сдобные рогалики вкусные как в теплом виде с холодным молоком, так и в остывшем с ароматным чаем. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.5 / 5
sokova_72
sokova_72

Это не рогалики со сгущенкой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

lyusya76
lyusya76

Готовила рогалики со сгущенкой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Ксюня Бравок
Ксюня Бравок

А я делала рогалики со сгущенкой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Лида Ряполова
Лида Ряполова

Обязательно попробуйте рогалики из творога, это вкусно.

allupad1995
allupad1995

Я приготовила рогалики со сгущенкой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

lyudochka82
lyudochka82

Как вкусно! Я полюбила рогалики со сгущенкой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Балясникова Ольга
Балясникова Ольга

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт рогаликов со сгущенкой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

unesich
unesich

Tororofra, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт рогаликов со сгущенкой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

irisha
irisha

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала рогалики со сгущенкой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Ириша Набережных
Ириша Набережных

Tororofra, огромное спасибо за рогалики со сгущенкой!
Получилось с первого раза.

grebennikova_85
grebennikova_85

Вкусно, красиво и незатратно!!!

valentina
valentina

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Христина Капица
Христина Капица

Никогда не делала, попробую обязательно!

kaidanov_78
kaidanov_78

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт рогаликов со сгущенкой разочаровал.
Никому не понравилось(

Красноярова Людочка
Красноярова Людочка

ОО, мой любимы рецептик рогаликов со сгущенкой

sasha94
sasha94

Огооо спасибо девочки.

otrutidi
otrutidi

Это, реально, вкуснотища.

tilkova_83
tilkova_83

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

kordina_70
kordina_70

Tororofra, я только смотрела рецепт, но уже хочу рогалики со сгущенкой приготовить!

torooti
torooti

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, tororofra, рецептам.