От: tororofra
Изюминка этих рогаликов со сгущенкой в том, что используется кукурузное масло. Благодаря ему, выпечка получается необыкновенно мягкой и ароматной. Но даже на основе другого масла эти рогалики все равно выходят очень вкусными, от них просто невозможно оторваться.
В небольшой емкости смешать дрожжи с 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, влить поочередно 5 ст. л. теплого молока (35-40С), тщательно вымешивая после каждой ложки. Накрыть емкость салфеткой или пищевой пленкой и оставить на 15 минут в тепле.
Спустя указанное время добавить в поднявшуюся опару яичные желтки, подмешать половину муки и хорошенько перемешать. Оставшееся молоко подогреть до 40С, влить в тесто и тщательно перемешать. Постепенно ввести оставшуюся муку, всыпать сахар, тертую цедру лимона и вымесить почти до однородности.
Ближе к концу замеса добавить подтаявшее сливочное масло комнатной температуры, перемешать. Влить кукурузное (или другое растительное) масло и тщательно вымесить тесто руками, растягивая его в разные стороны и складывая (не менее 5 минут). Накрыть его легким и влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить в тепле (30С) на час.
Спустя указанное время смазать стол очень тонким слоем растительного (желательно кукурузного) масла и выложить на него тесто. Раскатать его в тонкий пласт, толщиной до 1 см и вырезать треугольники с основанием около 7 см и сторонами по 10 см.
Положить на середину основания треугольника по 1 ч. л. вареной сгущенки (можно просто посыпать сахаром, положить дольку шоколада или повидло/джем) и свернуть его в рулетик по направлению к верхушке треугольника. Противень смазать кукурузным/подсолнечным маслом или застелить пергаментной бумагой, переложить на него изделия.
Оставить рогалики подниматься на полчаса в теплом месте. Духовку разогреть до 180С. В небольшой емкости смешать желток с молоком, взболтать вилкой до однородности и смазать поверхность рогаликов, посыпать их сахаром, маком или кунжутом.
Выпекать рогалики со сгущенкой при указанной температуре около получаса до румяности. Вынуть противень и оставить как минимум на 15 минут остывать. Готовые дрожжевые сдобные рогалики вкусные как в теплом виде с холодным молоком, так и в остывшем с ароматным чаем. Приятного аппетита!
Обсуждение
Это не рогалики со сгущенкой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Готовила рогалики со сгущенкой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
А я делала рогалики со сгущенкой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Обязательно попробуйте рогалики из творога, это вкусно.
Я приготовила рогалики со сгущенкой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Как вкусно! Я полюбила рогалики со сгущенкой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт рогаликов со сгущенкой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Tororofra, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт рогаликов со сгущенкой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала рогалики со сгущенкой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Tororofra, огромное спасибо за рогалики со сгущенкой!
Получилось с первого раза.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт рогаликов со сгущенкой разочаровал.
Никому не понравилось(
ОО, мой любимы рецептик рогаликов со сгущенкой
Огооо спасибо девочки.
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Tororofra, я только смотрела рецепт, но уже хочу рогалики со сгущенкой приготовить!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, tororofra, рецептам.