Итальянский пирог torta pane e mele

От: Горенская Виктория

Рецепт итальянского пирога torta pane е mele

Фото итальянского пирога torta pane е mele.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 532 ккал
  • Кухня: Итальянская

Состав:

  • Зеленые яблоки 200 г
  • Изюм 30 г
  • Миндаль 10 г
  • Ром 15 мл
  • Топленое масло 40 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Пшеничная мука 160 г
  • Абрикосовый джем 50 г
  • Свежие дрожжи 5 г
  • Песочное тесто 400 г
  • Белый хлеб для тостов 80 г

Как приготовить

  1. Для начала готовим основу. Рекомендую смотреть в моих рецептах Итальянское песочное тесто (базовый рецепт). Пока оно охлаждается, делаем начинку.

  2. Разрезаем хлеб на кубики, замачиваем в молоке. Оставляем.

  3. В чистую посуду добавляем нарезанные яблоки, изюм, ром, орехи, сюда же добавляем замоченный в молоке хлеб. Растапливаем масло на плите, вливаем в начинку. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова. Отставляем ее в сторону.

  4. Замешиваем тесто для декора. В чистую посуду добавляем размягченное масло, муку, сахарную пудру, дрожжи. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.

  5. Разогреваем духовку 200 градусов. Кладем в духовку форму, в которой вы собираетесь печь. Когда она нагреется, вытаскиваем ее и смазываем маслом.

  6. Выкладываем вручную тесто для основы, на дно и по бокам формы, толщина не более 1 см (сначала выкладываем тесто на дно, затем по бокам, проводим пальцами по краям формы, чтобы они были красивые и аккуратные).

  7. Затем дно будущего пирога смазываем абрикосовым джемом.

  8. Выкладываем яблочную начинку.

  9. В конце украшаем пирог декором. Дрожжевое тесто достаем из холодильника, раскатываем вручную из него длинные палочки и кладем их по верху торта (палочки в зависимости от размеров пирога, см. фото).

  10. Отправляем в духовку на 20 минут.

На заметку

Если у вас очень сильная духовка, ставьте на 180 градусов. В целом, лучше всего, для начала поставить на 15 минут, и если он не будет достаточно румяным, добавьте еще 5 минут. Смотрите Фото. Удачи и приятного аппетита, он нереально вкусный. 200 г яблок это 2 яблока.

Обсуждение

3.7 / 5
Валя Тымченко
Валя Тымченко

Рецепт итальянского пирога torta pane е mele понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

licle1996
licle1996

Первый раз приготовила итальянский пирог torta pane е mele!
Горенская-СУПЕР!!!

alesya86
alesya86

Горенская, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении итальянского пирога torta pane е mele.

antou1985
antou1985

Спасибо большое за замечательный рецепт итальянского пирога torta pane е mele.

gillingi
gillingi

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

elyilor1972
elyilor1972

Как здорово!:)
Спасибо большое, Горенская

Минчёнок Светлана
Минчёнок Светлана

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Элька Казмерчук
Элька Казмерчук

Я уверенна, что чайный пирог многим понравиться!

zebroff_92
zebroff_92

Девочки, итальянский пирог torta pane e mele объедение.
Супер рецепт!
Горенская, большое спасибо!!!

Лизавета Редкина
Лизавета Редкина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать итальянский пирог torta pane е mele строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

zhenya
zhenya

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

istee
istee

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Нютка Шилович
Нютка Шилович

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!