От: Горенская Виктория
Для начала готовим основу. Рекомендую смотреть в моих рецептах Итальянское песочное тесто (базовый рецепт). Пока оно охлаждается, делаем начинку.
Разрезаем хлеб на кубики, замачиваем в молоке. Оставляем.
В чистую посуду добавляем нарезанные яблоки, изюм, ром, орехи, сюда же добавляем замоченный в молоке хлеб. Растапливаем масло на плите, вливаем в начинку. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова. Отставляем ее в сторону.
Замешиваем тесто для декора. В чистую посуду добавляем размягченное масло, муку, сахарную пудру, дрожжи. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.
Разогреваем духовку 200 градусов. Кладем в духовку форму, в которой вы собираетесь печь. Когда она нагреется, вытаскиваем ее и смазываем маслом.
Выкладываем вручную тесто для основы, на дно и по бокам формы, толщина не более 1 см (сначала выкладываем тесто на дно, затем по бокам, проводим пальцами по краям формы, чтобы они были красивые и аккуратные).
Затем дно будущего пирога смазываем абрикосовым джемом.
Выкладываем яблочную начинку.
В конце украшаем пирог декором. Дрожжевое тесто достаем из холодильника, раскатываем вручную из него длинные палочки и кладем их по верху торта (палочки в зависимости от размеров пирога, см. фото).
Отправляем в духовку на 20 минут.
Если у вас очень сильная духовка, ставьте на 180 градусов. В целом, лучше всего, для начала поставить на 15 минут, и если он не будет достаточно румяным, добавьте еще 5 минут. Смотрите Фото. Удачи и приятного аппетита, он нереально вкусный. 200 г яблок это 2 яблока.
Обсуждение
Рецепт итальянского пирога torta pane е mele понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Первый раз приготовила итальянский пирог torta pane е mele!
Горенская-СУПЕР!!!
Горенская, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении итальянского пирога torta pane е mele.
Спасибо большое за замечательный рецепт итальянского пирога torta pane е mele.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Горенская
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Я уверенна, что чайный пирог многим понравиться!
Девочки, итальянский пирог torta pane e mele объедение.
Супер рецепт!
Горенская, большое спасибо!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать итальянский пирог torta pane е mele строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!