Капосту эдейс — латышский капустный пирог

От: sirovitskaya_79

Рецепт капосту эдейс — латышского капустного пирога

Фото капосту эдейс — латышского капустного пирога.

Вкусный сочный пирог с интересной технологией приготовления.

Рецепт найден на просторах инета.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 281 ккал
  • Кухня: Прибалтийская

Состав:

  • мука пшеничная 1-1,5 стак.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • молоко 0,5 стак.
  • капуста белокочанная 1 небольшой кочан
  • лук белый 3 шт.
  • тмин 1 ч.л.
  • бекон 100 г

Как приготовить

  1. Два яйца отварить, охладить и порезать мелко. Тмин перемолоть в кофемолке или помять в ступке

  2. Капусту помыть и нашинковать

  3. Бекон порезать на мелкие кубики

    капосту эдейс — латышский капустный пирог. Шаг 3
  4. В кастрюлю или глубокую сковороду положить капусту, тмин и половину бекона

    капосту эдейс — латышский капустный пирог. Шаг 4
  5. На остальном беконе обжарить лук. У меня вытопилось не много жира и я добавила пару ложек растительного масла.

    капосту эдейс — латышский капустный пирог. Шаг 5
  6. Смешать капусту с луком и потушить еще 10 минут.

    капосту эдейс — латышский капустный пирог. Шаг 6
  7. Дать немного остыть и добавить вареные яйца

    капосту эдейс — латышский капустный пирог. Шаг 7
  8. Вмешать два сырых яйца. Так как перед выпеканием пирог смазывается яйцом, я отлила немного на этом этапе предварительно взболтав его немного. Для теста смешать все составляющие и оставить отдыхать 10-15 минут. Регулировать густоту теста добавляя молоко или муку, оно не должно липнуть к рукам. В кастрюлю или глубокую сковороду поставить закипать воду с солью. Раскатать тесто в пласт толщиной 3мм. Выложить начинку на одну половину и накрыв другой хорошо защипать края.

    капосту эдейс — латышский капустный пирог. Шаг 8
  9. Завернуть пирог в марлю, за ее не имением я завернула в кухонное полотенце. Погрузить в соленый кипяток и варить 10-12 минут. Я сложила полотенце пополам и место сгиба слегка подложила под пирог, а потом противоположную сторону резко перевернула. Весь пирог оказался на полотенце, потом уже накрыла второй половиной и укутала.

    капосту эдейс — латышский капустный пирог. Шаг 9
  10. Духовку прогреть до 220 Ц. Аккуратно достать пирог из воды. Я вылила воду, а потом осторожно положила на противень. Раскрыть пирог и перевернуть на противень.

    капосту эдейс — латышский капустный пирог. Шаг 10
  11. Помазать взболтанным яйцом и запечь в духовке 5 минут до румяности.

    капосту эдейс — латышский капустный пирог. Шаг 11
  12. Вынуть из духовки, дать немного остыть и наслаждаться.

    капосту эдейс — латышский капустный пирог. Шаг 12
  13. По началу немного сомневалась в такой технологии, боялась что тесто приклеится к полотенцу, но ничего такого не произошло. По фото видно как легко я "раздела" пирог.

    капосту эдейс — латышский капустный пирог. Шаг 13
  14. Так же из этого количества сделала два пирога поменьше. Советую хорошо охладить начинку перед лепкой пирога. Горячая начинка делает тесто мягким

    капосту эдейс — латышский капустный пирог. Шаг 14
  15. капосту эдейс — латышский капустный пирог. Шаг 15

Обсуждение

4.1 / 5
razokhotskaya_98
razokhotskaya_98

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

rutse
rutse

Sirovitskaya_79, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

bebeshko_82
bebeshko_82

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

nyuta99
nyuta99

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

lilya71
lilya71

Приготовила чайный пирог, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

omeaces1991
omeaces1991

Мой любимый человек очень любит капустный пирог и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

tofin1991
tofin1991

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Литовченко Анюта
Литовченко Анюта

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

intinee
intinee

Я давненько поглядываю на пирога с капустой — очень аппетитно!
Буду готовить!

Алла Баранова
Алла Баранова

Очень вкусно и главное просто.
пирог с капустой получается ням-ням.

dariya90
dariya90

В общем, пирог с капустой супер!
Автор-волшебница!!!

borisenko_89
borisenko_89

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
капустный пирог-это моя мечта!)))

untesiong
untesiong

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

nommilit1986
nommilit1986

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

kivelyova_97
kivelyova_97

Спасибо большое за рецепт капустного пирога, sirovitskaya_79.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Плюснина Ярослава
Плюснина Ярослава

Sirovitskaya_79, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

grebennikova_85
grebennikova_85

ОО, мой любимы рецептик пирога с капустой