От: sirovitskaya_79
Фото капосту эдейс — латышского капустного пирога.
Вкусный сочный пирог с интересной технологией приготовления.
Рецепт найден на просторах инета.
Два яйца отварить, охладить и порезать мелко. Тмин перемолоть в кофемолке или помять в ступке
Капусту помыть и нашинковать
Бекон порезать на мелкие кубики
В кастрюлю или глубокую сковороду положить капусту, тмин и половину бекона
На остальном беконе обжарить лук. У меня вытопилось не много жира и я добавила пару ложек растительного масла.
Смешать капусту с луком и потушить еще 10 минут.
Дать немного остыть и добавить вареные яйца
Вмешать два сырых яйца. Так как перед выпеканием пирог смазывается яйцом, я отлила немного на этом этапе предварительно взболтав его немного. Для теста смешать все составляющие и оставить отдыхать 10-15 минут. Регулировать густоту теста добавляя молоко или муку, оно не должно липнуть к рукам. В кастрюлю или глубокую сковороду поставить закипать воду с солью. Раскатать тесто в пласт толщиной 3мм. Выложить начинку на одну половину и накрыв другой хорошо защипать края.
Завернуть пирог в марлю, за ее не имением я завернула в кухонное полотенце. Погрузить в соленый кипяток и варить 10-12 минут. Я сложила полотенце пополам и место сгиба слегка подложила под пирог, а потом противоположную сторону резко перевернула. Весь пирог оказался на полотенце, потом уже накрыла второй половиной и укутала.
Духовку прогреть до 220 Ц. Аккуратно достать пирог из воды. Я вылила воду, а потом осторожно положила на противень. Раскрыть пирог и перевернуть на противень.
Помазать взболтанным яйцом и запечь в духовке 5 минут до румяности.
Вынуть из духовки, дать немного остыть и наслаждаться.
По началу немного сомневалась в такой технологии, боялась что тесто приклеится к полотенцу, но ничего такого не произошло. По фото видно как легко я "раздела" пирог.
Так же из этого количества сделала два пирога поменьше. Советую хорошо охладить начинку перед лепкой пирога. Горячая начинка делает тесто мягким
Обсуждение
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Sirovitskaya_79, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Приготовила чайный пирог, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Мой любимый человек очень любит капустный пирог и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Я давненько поглядываю на пирога с капустой — очень аппетитно!
Буду готовить!
Очень вкусно и главное просто.
пирог с капустой получается ням-ням.
В общем, пирог с капустой супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
капустный пирог-это моя мечта!)))
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо большое за рецепт капустного пирога, sirovitskaya_79.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Sirovitskaya_79, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
ОО, мой любимы рецептик пирога с капустой