От: Лоранталаса
Приготовить тесто. Для этого смешать кефир, желтки, оливковое масло, сахар, соль и энергично перемешать венчиком. Добавить муку. На стадии вымешивания теста руками по ЧУТЬ-ЧУТЬ добавить соду. Вымесить не сильно, лишь бы не приставало к рукам. Тесто должно быть эластичным. Положить в холодильник на 30мин (Тесто будет еще лучше, если полежит в холодильнике часов 6, а в холодильнике его можно хранить в течении суток.)
Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовить начинку. Пошинковать тонко капусту, натереть морковь на крупной терке добавить немного соли и хорошо помять руками.
На разогретую сковороду добавить немного раст. масла, положить капусту и тушить ВСЕ ВРЕМЯ под крышкой на среднем огне (не маленьком), периодически перемешивая. До полного исчезновения влаги. Затем добавить совсем немного воды и протушить до готовности на сильном огне. Добавить порезанную зелень укропа. Начинка для пирожков готова!
Для того, чтобы пирожки получились одного размера, я использую небольшую пирожковую тарелу. И по ее размеру (в выемке) формирую пирожок.
Выложить начинку.
Защепить концы.
Придать пирожку окончательную форму и смазать яйцом, взбитым с молоком. Чтобы сделать фото, я показываю это на тарелке. Вам же надо положить пирожок на ладонь и смазать его кисточкой, а потом переложить на лист.
Форму выстелить пергаментом. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовые пирожки накрыть тканевой салфеткой.
Обсуждение
Большое спасибо за рецепт духовых пирожков с капустой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Духовые пирожки с капустой «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Мы тоже недавно первый раз делали пирожки с капустой духовые.
Лоранталаса, это просто волшебный рецепт духовых пирожков с капустой!
спасибо!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо за рецепт духовых пирожков с капустой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит духовые пирожки с капустой.
Большое тебе спасибо, Лоранталаса, за такие простые, но аппетитные блюда.
Пошла пробовать…)))))
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Ух ты! Как красиво и просто!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить духовые пирожки с капустой.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Лоранталаса, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо!
Все здорово получилось!
Делала духовые пирожки с капустой на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!